娘のオムツが漏れる問題で悩んでいます。Lサイズで漏れることが多いので、他のメーカーを教えてほしいです。
オムツのサイズアップについて⭐︎一歳三ヶ月で体重10キロの少し大きめの娘ですが、先月オムツのサイズをグーンのMからメリーズのLにしました。
Lサイズにするにあたり、ムーニーとグーンのLも試しましたが、半ケツ状態になるため、メリーズを使っています。
が、Lサイズにしてからおしっこが漏れることがしばしばあります。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、オススメのメーカーを教えて下さい。
よろしくお願いします。
- とーいっく(9歳)
コメント
ゆママ
初めまして¨̮♡
グーンは小さめです(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
うちは 三歳の息子の時にいろいろオムツ試した結果、パンパースが1番しっくりきてるので、今5ヶ月の娘にもパンパース使ってます!ぜひ試してみてください♩︎
ksママ
うちは1歳までは
グーンでしたが
1歳過ぎてからは
マミーポコに
変えました!
-
とーいっく
マミーポコは使ったことがないのですが、吸収とかは他のメーカーと比べて変わりないくらいなのでしょうか。マミーポコに変えた理由があれば教えて下さい
- 1月30日
-
ksママ
安いだけでそのうちおむつ
外すし!と思って
マミーポコに変えました!
吸収率はほかのメーカーに比べたら
悪いです!- 1月30日
-
とーいっく
ありがとうございます。マミーポコもうまく使えると良さそうですね😊
- 1月30日
-
ksママ
ですね!
枚数もほかのLサイズに
比べると多いし一回量も
小さい時に
比べると大量じゃないので笑- 1月30日
-
とーいっく
ありがとうございます。参考になりました♪
- 1月30日
退会ユーザー
パンパースはちいさめだからパンパースのLもためしてみてはいかがですか?
うちは貰い物にパンパースLありますがきついです(笑)
-
とーいっく
同じくらいの月齢ですね。みあさんのお子様はどこのメーカーのを使われていますか?
- 1月30日
-
退会ユーザー
うちの子はグーンのエムです!もうすぐLかなとおもってます。
体重は9キロ前くらいです。
パンパースを出産のとき、S.M.Lとたくさんもらいましたが、何キロからって書いてたからそのサイズ使ったら全てきつくて😓ウエストがです!ハンケツ状態ということはウエストがぶかぶかということならパンパースがいいかもですね!- 1月30日
とーいっく
パンパース使ってるんですね。新生児の頃以来使ってなかったので試して見ます😊