※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いほ
子育て・グッズ

兄弟の関係で悩んでいます。兄が弟を可愛がりすぎて泣かせてしまうようです。兄にどう伝えればいいかアドバイスを求めています。

3歳と0歳の兄弟がいます。
上の子は弟が好きで構いたがりますが、構い方が悪く弟は兄が近づくと泣くようになってしまいました。

ほっぺムギュー(結構力が強め)や勢いよくそばによっていっては大声で構うので、その都度「痛いからやめようね」「大きい声出したらびっくりしちゃうよ。怖がってるよ。」など、注意していますが治りません。
兄は可愛がっているつもりなのに泣かれて可哀想なのでなんとかしてあげたいのですが…言い方が悪いのでしょうか…どう伝えたら兄に分かってもらえるでしょうか😥

アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

❤︎❤︎

もうすぐ3ヶ月息子がいますが
3歳の娘の愛が強すぎて同じくぎゅーとしてくれるのですが
強い🥹🥹(笑)

うちは
とりあえず ぎゅーしてくれたことを褒めてから
もうちょっと優しくぎゅーしてみてごらん!もっと喜ぶかも!と言ってたら徐々にですが優しくなってる気がします!
力加減がまだわからないのでしょうが褒めながら言い続けるしかないですね🥹✊🏽

• いほ

いほ

やはりそんな感じなんですかね😅
    何度言っても改善されないのでイライラしてしまって、キツめに言ってしまってました🫨
    褒めてから伝えてみようと思います。ありがとうございます🙂

• 5月26日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

うちはそれより
    寝てるのにもかかわらず
    ぎゅーしに行くのでそれにイライラします、、笑
    愛が強いのはいい事なんですけど
    疲れた時にやっと寝て繰り返されるとさすがにイライラとまらないです笑

• 5月26日
  • いほ

いほ

寝てるときは必死にガードしてます笑
    あるあるですね😂
    構われすぎてお兄ちゃん嫌いにならないか心配です😂😂

• 5月28日