※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

卵胞チェックでポリープがある可能性があります。妊娠に影響があるかは不明。詳しい検査が必要です。

卵胞チェック1回目の時には子宮は綺麗だよと言われて、2回目違う先生にはなんとなーくポリープがあるかもしれないと言われました😭もやもやしてるから断言はできないらしいですが😭タイミングでなかなか授からなかったらもっと詳しく検査して見てみましょうとの事。不安になりました。ポリープ除去しなくても妊娠できますかね?

コメント

☆tami☆

エコーでは、時期によって内膜が厚くなってる時など、白くなって見えにくいそうで、妊娠希望ならきちんと内視鏡で検査する方がいいと思います☝ポリープがあっても自然に妊娠する方もたくさんいると思いますが、ポリープがあるままだと、妊娠中の出血や腹痛の可能性が高くなりますし、先に検査して、あるとわかったなら、除去しといた方がいいと思います❗
ちなみに、私も不妊治療を始める前にポリープの疑いが…と言われ、不妊治療の病院に変えてから早い段階で内視鏡の検査をしてもらった結果、ポリープ無かったです😌

• なっちゃん

なっちゃん

無事に妊娠までいけたとしてもその後もリスクがあるなら早く取っちゃった方がいいですねっ(o^^o)
    疑いかかって内視鏡してなかったなんてあるんですねっ(^o^)‼︎←私もそれがいい
    不安な日々が続くので疑いかかってるなら私も早く調べてもらおうと思います😊

• 1月30日
のん

うちはデキ婚なので、妊活してたわけではないですが
ポリープあったけど、妊娠しましたよ🎵
ポリープからの出血があって、妊娠初期に切除しましたが😅
今のところ順調に育ってます😊

• なっちゃん

なっちゃん

ポリープあって妊娠したとしてもリスクあるので取った方がいいですよねっ(o^^o)ありがとうございます‼︎

• 1月30日