コメント

はじめてのママリ🔰
私も増えたり、減ったり、色があったりしました💦
気になった時は病院にいってきました💦

ぽりん
後期になってからですが、
急におりもの 増えて色も黄緑っぽくなり、細菌性膣炎になりました!気になるなら受診した方がいいです
-
ぽりん
💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も中期で1人目の時が膣炎になって今回はまだ何も言われて無いんですが、またなってる可能性ありますかね💦💦
膣炎の時、オリモノ臭いとかありましたか?- 5月26日
-
ぽりん
なくはないですね💦中期検査終わってから1週間後くらいに先生に指摘されたので💦
匂い言われてみれば、少し精子の匂いがしたなと思いました!生臭い?感じの匂いです😅- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
臭いは今のとこ無臭かなーと
前回の診察で、オリモノ増えてるね〜痒みとかない?て聞かれて痒みとか全くだったのでその時は何も言われなかったんですが、次回の診察で結果言われるんですかね…🤔- 5月26日
-
ぽりん
カンジダなら痒みはあると思いますが、細菌性膣炎は痒みありません💦
おりもの検査してくれましたか?それなら1週間後には結果が出ると思いますが🤔何もしてないならそのままだと思いますよ!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
オリモノも見とこうかなーと言われたのでもしかすると次言われるかもです💦
もし何も言われなかった場合、聞いてみます!
教えて頂きありがとうございます😊- 5月26日
-
ぽりん
あと、カンジダではなく、
細菌性膣炎の場合早産になるリスクが上がるみたいなので
お気をつけて💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
早産リスクあるんですね🥲
気をつけます!!- 5月26日

あい
妊娠中おりもの多くなりますよね💦
カンジタじゃなければ大丈夫かと思います☺︎
-
はじめてのママリ🔰
1人目以上に急に増えた気がして気になります😣
カンジタは今までまだ言われたこと無いので違うのかなぁ〜と🤔- 5月26日

れい
増えましたねー
どんどん増えて、最終的にはほとんど尿漏れしないのに尿漏れパッド使ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
いつから増えだしましたか??
- 5月26日
-
れい
排卵期にいつも通り増え、生理前かな?って時期にいつも通り増え、そこから減ることがほとんどなくちょっとずつ増えていきましたよー
定期的にまた増えたなーって時期が来てた気がします- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も超初期に増えるのは1人目の時もあったんですが、今は尋常じゃないくらい多く感じてて💦
- 5月26日

kn
オリモノ増えました😭
痒くなかったし、匂いもなかったので妊娠中だからと思って放置してたら、先日の検診でカンジダ と言われ膣剤入れてもらったら嘘のようにオリモノおさまりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
放ってたらカンジタになるって事あるんですね…
カンジタになったら赤ちゃんに何か影響とかありますか??- 5月26日
-
kn
妊娠前からカンジダ にはなりやすい体質でしたが、その時のような症状はなかったので今回もカンジダ とは思いもしませんでした🤔
妊娠中になる分にはお腹の子には影響ないみたいですが、お産の時に産道で感染してしまうことがあるそうです👀- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
お産時に感染とかあるんですね💦色々教えていただきありがとうございます🤔
次の受診で確認してみます😖- 5月26日

P
黄色のおりものめっちゃ出ます😇
-
はじめてのママリ🔰
検診の際、特に何も言われませんか?
- 5月26日
-
P
言われませんよ😆
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
私も今のとこ何も言われてませんが、最近気になるくらい多めなので…
人それぞれなんでしょうね🤔- 5月26日

すぬ
白〜黄色のオリモノがずーっと続いてます😳
妊婦健診でオリモノ検査もありましたが何ともなく、赤ちゃんの成長も特に問題ないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も問題なく進めばいいなぁと思います!ありがとうございます😊
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私も白、透明とかより色がついて量が増えた感じします💦
病院行かれて診察されて何かゆわれましたか???
はじめてのママリ🔰
3回ほど行きましたが、
そのうち1回はカンジダになってました💦😭
2回は、大丈夫!赤ちゃんも元気だよーってエコーみてもらって帰りました☺️
次の検診までまだ週数があれば行かれてもいいとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
カンジタは自覚症状としてどんな症状でしたか?
赤ちゃんが元気であればいいのですが…次の診察まであと1週間あるので早めに行った方がいいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
特に症状なかったです!
かゆみは普通あると言いますし、織物もチーズのカスみたいになるっていうのに、、、、
あとは後期は増えると言いますが、まだ初期ですよね💦
エコー見せてくれれかもしれないですし、私なら行きます💦🥹
ただ1週間でいけるのと、
かゆみなどがないのであれば
様子見ということでもいい気がします☺️
お大事になさってください!