※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の予約が2ヶ月からだったことに気づき、焦っています。事前に病院に連絡して説明した方がいいでしょうか?

予防接種3ヶ月からだと思っていてまだ受けていません😨
さっき気づきました。

保健師さんがお家訪問にきてくださった際に帰りに「3ヶ月から予防接種始まるので準備を〜」と言ってたので1人目の時もそうだっけ?3ヶ月検診も変わったみたいだし今はそうなんだな〜くらいに思ってまだまだだな〜とのんきに過ごしてました😭多分私の聞き間違えですね💦

予約しなきゃ〜とスケジュールみたら2ヶ月からで…焦ってます…

ネット予約の病院なのですが、事前に電話して1回目も受けていないこと説明した方がいいでしょうか??まだ間に合いますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ間に合うと思いますが電話して聞いてみてから予約した方が安心かもです。
ロタとかできる期限が限られてたと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話かけてから予約しようと思います!ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 5月26日