※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

トイレ用の踏み台を買おうと思っています。折りたたみのものが良いでしょうか?使い終わったらどこに片付けるか悩んでいます。西松屋以外でもおすすめがあれば教えてください。

今更ですがトイレ用の踏み台を買おうと思っています。
数時間後に西松屋に見に行こうと思っています。おすすめがあったら教えてほしいです。西松屋にない物でも大丈夫です。

今までは毎回抱っこで便座に座らせていました。
踏み台を買うと掃除が大変そうだなと思い、いい踏み台が見つかるまでは…と買わずにいましたが、抱っこするのもだんだんきつくなり…💦

折りたたみの方が良いでしょうか?
踏み台を置く場合は使い終わったらどこかに片付けていますか?

コメント

まこ

スリーコインズで500円で買いました!折り畳みじゃないものです。
うちは出しっぱなしでも問題なく使えてる&そのうち子どもが1人でトイレに行くことも考えると置きっぱなしのタイプがよかったです🙌

はじめてのママリ🔰

スリーコインズで500円で買いました☺️

はじめてのママリ🔰

百均で買ったミニサイズのお風呂椅子をトイレの台にしてます!
2歳前の子でも届くので高さ問題ないです!

はじめてのママリ🔰

楽天にあった調節できるのを使ってます!娘だけでも入れるように置きっぱなしにしてます。200キロまでいけるので将来使わなくなったら踏み台にします🙆‍♀️