※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で急須一杯の濃い緑茶を飲んでも大丈夫でしょうか?まだ飲みたいけど我慢しています。

妊娠中ですが、急須で入れた濃い緑茶が美味しくてしかたがありません🍵

急須一個分飲み干してしまいますが大丈夫でしょうか?

まだまだ飲みたいですが、急須一個分で我慢しています😅

コメント

ゆかっぺ

ノンカフェインの緑茶をきゅうすで入れるのではダメですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶にノンカフェインがあること知らなかったです😅

コーヒーよりもカフェイン少ないと思っていましたが、やはりあまり飲まない方が良いのですね😥

• 5月26日
  • ゆかっぺ

ゆかっぺ

私も妊娠してから緑茶飲みたくなる機会多かったので、気持ちはわかります😊
    つわりの一種で一時的なものかもしれないので、それだったら落ち着くまでは飲んでも大丈夫かなーとは思いますね。
    つわり中ってコーラとか飲みたくなりますけどコーラも確か入ってますしね😅

継続して産むまでとなると良くないと思うので、
    急須一個分がどれくらいのカフェインなのかそこまで詳しくないのでわからないですが、気持ちよく濃いお茶を飲みたいならノンカフェインにするといいと思いますよ😊

この間どこで買ったのか忘れちゃいましたが、粉で溶かすタイプの緑茶はスーパーかバースデーあたりで買いました🍵

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

急須1個分でも多いくらいです。