※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の名前に「涼」を考えている女性がいます。兄弟全員1文字の名前で、次は女の子。すずくんという名前について変ではないか迷っています。

男の子ですずって名前どう思いますか?
漢字は涼です。
4人兄弟みんな1文字で、次は女の子!と勝手に妄想していてすずと言う名前を付けたかったので、それ以外の名前がピンとこなくて…
すずくんって変かなぁ🥺?

コメント

しほ

男の子で涼だとりょうくんに間違えられそうと思いました。
すずくん、変ではないですが女の子っぽい気もします…

男の子でスズは聞いたことないですね!

男の子だと【リョウ】と読まれることが多いと思います。

オスシ

すずくん 響きは可愛いですね✨
でもその漢字だと、りょうくん に間違われると思います😭
間違えられて訂正することが苦にならないのであれば、良いかなとは思います!

りんご

私も「りょう」と読みます。訂正するのも多分「りょう」くんと間違えられるのと「すず」だと女の子と間違えられるのがあるかもしれないです。

ママリ

男の子で涼なら、やっぱりりょうくんって呼んじゃいますね。

日本文学科出身としては、
涼って、すずしい、という読みなので、ぶった斬り感も否めません💦
すみません🥲

りぃな

涼じゃなくて、凉で、すずと読むのもあるみたいですね。
涼樹(すずき)って男の子の名前も見たことありますし、リンくんやらランくんやら、女の子にも思える名前や逆もあったりするので、今時そこまで気にならないです。

ママリ

すずくん可愛いです🫶🏻

漢字が、りょうくんって読まれると思うのでそれを気にするか気にしないかって感じだと思います😊

はじめてのママリ🔰

すず、は今女の子に流行っているということもありますし昔からある女性名なので、完全に女の子の名前だと認識してしまいます😣
4兄弟の一番下の男の子とのことですから、私ならどんなに親から否定されても「女の子がよかったんだろうな」と感じて悲しくなるかなと思いました😢

ママリ

女性芸能人で有名な方のイメージがあるので女の子って感じですね。
でも今は男でも女でもいける名前つける人多いので自分が良いと思えばいいと思います。

ボウロ

同じように女の子だったらすずちゃんって決めていて男の子だったので、すずとくんにした方を知っています😊
すずちゃん可愛いですよね😍