※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ収拾に関する投稿で、燃えるゴミの日に瓶が捨てられて困っている。お隣さんとのトラブルもあり、自治会費を払わずにゴミを捨てる人がいるのは不快だと感じている。

先日、ゴミ収拾についての投稿をしました。

今日は燃えるゴミの日ですが、また大量の瓶が捨てられていました。
娘のバスが来るため外へ出たら、ゴミがカラスに突かれていたので、お隣さんにすぐにお知らせしました。(バスがすぐ来るのと、下の子抱っこしていたのですぐには処理が出来なかったので、取り敢えず連絡しました。)

そして、お隣さんが出て来られたのでカラス嫌ですねとお話をしていたら、また曜日違いなのに瓶が捨てられてました…と。

逆恨みかなと怖がっていました。
前回の投稿でも綴ったのですが、ペンキ缶を2週連続曜日違いで捨てる方がいらっしゃって、さすがに貼紙しましょうかとお隣さんがやってくださったのですが、それの逆恨みだったら嫌だな…と。
多分ですが、ペンキ缶を捨てるのは認知が入ったおばあちゃんの家ではないかと周りも思っているところです。
ペンキで家の修繕をしていたところを何人も見ているので…

どう思われますか?
そして、ゴミ収拾箱の曜日の紙も少しビリビリになっていたのです…とお隣さんと話してる時に聞いて、え?何を目的でやるんだ?と思って。

自治会費払って交代で設置しているのに、何で嫌な思いをしなければいけないのでしょうか…
(ちなみに、お隣さん曰くその方は自治会に入ってないような気がします。回覧板に名前が書いてなかったから…とのことです。私は気づかなかったので、そうだとしたら嫌がらせ過ぎますよね。しかも、自治会費払わず捨ててるなら尚更。)

コメント

♡♡

認知のおばあちゃんならばゴミの日を理解していないのもあり得るのかなと思います🤔
私の祖母もやや認知症ですが、ゴミの日も忘れています。全然違う日に出します。何度言っても出します。
誰かへの嫌がらせではなく単に忘れちゃうのです。

自治体やご家族の方に相談出来ませんか?
祖母も周りの方へ迷惑かけており、隣人の方から教えて頂きました。今はゴミの日に収集業者の方が訪問して下さりゴミ回収して下さっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもありそうですよね。
    認知症なら間違えてしまう、忘れる、など…

あとは、通りすがりの人が捨てたのかなーと思ったりも😓
    さすがにペンキの缶は、そこのおばあちゃん宅のような気はするのですが…💦

• 5月26日
もも

うーん、、
ペンキ缶は状況的に怪しいですが。。
捨てたところを見ていないなら
何とも言えないですね💦

正直、認知症とか関係なく
気にしないで捨てるモラルの低い方もいますからね。。

子育て世代ばかりのうちの分譲地も、先日、瓶や缶の日に燃えるゴミや資源ごみが置いてあって驚いたばかりです😓

その前は隣接する個人の簡易月極駐車場の持ち主さんのおじいさん?が、駐車場内の草刈りや草むしりをして、うちの分譲地のゴミ箱に捨てたのを目撃しましたからね😓(曜日と種類は問題なし。。)

張り紙で解決しない
むしろ悪化するなら
やっぱり市や自治会に相談かな💦
もし良好な関係が作れてるご家庭同士なら、声をかけてもいいとは思いますが、、、
どんなトラブルに発展するかわかりませんからね💦
行政を通すのがよろしいかと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラルの低い人、いますよね。
    ここの住民の方たちのものです!とばかりにカゴがあるのに、捨てて行く方もいるのかなーと…

行政ですよね、やっぱり💦
    子供も小さいですし、トラブルになると困るので、あまりにも続いて酷くなるようなら行政に相談しようかと思います。

ありがとうございます。

• 5月26日