※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が無関係な単語を喋り、心配しています。変でしょうか?

2歳ですが、まだ2語文は喋りません。
気になる事が、単語をしゃべるのですが、全く関係ないところで関係のない単語をかなり喋っています💦

保育園ではママがいないのにママ!ママ!とか、何にもないのに赤!赤!とか色の名前を連呼したり。
夜急に鼻!とか😂
面白いですが、心配です笑
とにかく喋れる単語を無関係のところでもとにかく喋ってるみたいな…

変でしょうか?😵

コメント

おさかなりんご

保育園で2歳児担当してました!
月齢にもよりますが2歳児ってそんなもんです!笑
急に思いつくんでしょうね😏
本当に半年過ぎたあたりから急に2語文話出しますよ!
それまでは今の期間を楽しみましょう😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    夜中も急に寝言で鼻!!!とか言うのでびっくりして…笑
    ちょうど2歳なので、あと半年後くらいに急に喋り出すなんて信じられませんが少し安心しました😂ありがとうございます✨

• 5月26日
ぴよこ

2歳になったばかりの子がいます😊
3人目で言葉の話し始めは早かったですが、そんなもんですよ〜😊
あと半年もすれば二語文出ると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは一人目なので何もわからず、謎すぎて心配でした笑
    そんなもんなんですね!2語文出るの想像できませんが、楽しみに待ってようと思います✨ありがとうございます!

• 5月26日