5歳の子どもが熱と頭痛あり。朝は37度で元気。病院行くべきか悩んでいます。
病院行くか悩んでます😭行ったほうがいいでしょうか?
昨日の夜、5歳の子どもが熱が39度出て頭痛あり。
吐き気など他の症状なしで、早めに寝かしたら夜起きることなくぐっすり眠っていました。
寝る前は38.5度でした!
朝起きると37度になっており、頭はおでこらへんが若干痛いかな?という感じで、遊んだりテレビ見たりできるくらいは元気です!
たぶんこの症状で病院行っても解熱剤出されるだけかな?と思うんですが、皆さんなら病院連れていきますか?
最近インフルが流行ってると聞くので、病院行くことで逆に移ったら嫌だな…と悩んでいます😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家なら、金曜日なので、今日はお休みさせて様子見て、体調に変化があれば午後か明日病院に行きます😊
週末は一応外出しないでお家で過ごします😊
ママリ
土日に病院行くの私は嫌なので、今日のうちに行っちゃいます!
-
はじめてのママリ
確かに土日に行くの嫌ですよね💦
とりあえず午前は様子見て、体調変わったら午後に行こうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 5月26日
のんびりまま
行かせた方がいいと思います!熱って夜の方が上がってきたりするこありますし🤔
-
はじめてのママリ
やはり行かせた方がいいですかね😭
熱だけだといつも解熱剤出されて様子見と言われるだけなので、いく意味あるかなーと思ってしまって💦- 5月26日
-
のんびりまま
心配なのでそのために解熱剤貰いに私なら行きます💦
残った薬は次回のために取って置けますし、その方が安心かなと!- 5月26日
-
のんびりまま
あくまで私ならって感じなのでママリさんの判断でいいと思います!
- 5月26日
はじめてのママリ
とりあえず今の症状だったら様子見が良さそうですよね!
体調が悪くなったら午後にいこうと思います!ありがとうございます🙇♀️