※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お出かけ

旦那が家族でBBQに行く話。子供がいるので大変そう。皆さんは行きますか?

旦那が今週末に家族で車で1時間くらいのところに行ってBBQをしようと話しています。
私は行ったら楽しいだろうけど、4歳、0歳の子がいて準備も大人2人でしなきゃだし正直しんどいです。
皆さんならいきますか?😅

コメント

桜

準備を1人でしてくれるって言うなら 行きます。
でもわたしは不仲なのでその中行こって言われても私は行きないです。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます😊
    準備を1人で…できないですね😂

• 5月26日
rmine

BBQの準備がどの程度かによります笑笑
テントとかも立てて、焼くグリル?みたいなやつとかも持参で1から全部準備するならめんどくさいので行きたくないですが、設備が整っているところで、片付けだけのところだったらありだと思います!
どっちにしても旦那さんは行きたがってるみたいなので、準備とかあんまり手伝えないかもしれないけど、大丈夫?って聞いて、それでも行きたいって言うなら行きます笑笑

• ママリン

ママリン

全て自分達でするBBQ場です😂
    そうですね🤔食材だけ持ち込んであとはやってくれるところならアリですね‼️ありがとうございます😊

• 5月26日

旦那さんが主に準備してくれるなら大丈夫かな?と思います😊
うちの旦那はそういうの積極的にやってくれるタイプなので、私なら行きます✨

• ママリン

ママリン

準備を1人でできないです💦
    というか仕事以外何も1人でできない😂
    率先してしてくれる旦那様羨ましいです♪

• 5月26日
けろけろけろっぴ

わたしは子供たちみてるから
準備片付けはできないけど
大丈夫?ていいます☺️

• ママリン

ママリン

たぶんそう言ったらじゃ、止めとこうって言われますね😂
    なので止めとこうかな‼️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

近くでたまにしますが、火の準備も焼くのも夫担当なので行きます😊
3歳の息子も喜んで食べるので✨特にマシュマロ焼くのが好きです😂
上の子が火を触らない、どこかに1人で行かないタイプで旦那さんが積極的に準備するが条件ですが!

• ママリン

ママリン

皆さん旦那様が準備していて羨ましいです🥺
    子供はBBQ喜びますよね✨うちは赤ちゃんいるし来年でも良いかな~と💦

• 5月26日
メル

BBQだったら旦那だけでできそうなので、それ前提なら行きますね😊

• メル

メル

準備を旦那にしてもらうならって意味です🙂

• 5月26日
  • ママリン

ママリン

うちは準備1人でできないです😂しんどくなるのが目に見えているので今年は止めておきます!

• 5月26日
すー

手ぶらで行けるBBQじゃないとしんどいかなと😅BBQで終わりじゃなくて帰ってきてからも家事育児ありますからね😰

• ママリン

ママリン

そうなんですよ!BBQ中はもちろん帰ってからの片付けも赤ちゃんの世話も私が手伝うことになると思います!皆さんの旦那様は率先して準備できる方が多くて羨ましいです!
    今年は準備、片付けしてくれるBBQ場を探します☺️

• 5月26日