幼稚園から帰宅後のおやつについて相談です。娘がチョコを毎日食べたがるため、チョコ系のおやつを毎日あげています。甘いものはご褒美だったが、買い置きが原因で悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?
幼稚園から帰宅後のおやつは、どんなものをあげていますか?
娘は、毎日チョコ食べたがります...
たべっ子どうぶつのチョコ味
とか小袋のチョコ系を毎日あげています
つい幼稚園頑張ってるからと、私が甘く今まではチョコはたまにのご褒美にしていたのですが...
つい寂しくて、娘の好きなおやつを買い置きしているのが原因です
よくないですよね😅
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
うちもアイスと小袋のせんべいとか、チョコとかケーキとかいろんものあげてます。希望娘が選んだもので甘いの被りじゃなければ2つまでオッケーしてます!
まゆ
うちもそんな感じでしたが、やはり虫歯リスクが怖いので辞めました💦
チョコ大好き星人だったけど、意外と離れるのいけます😂
おうちに置いてないのもポイントかもです💓
りんごや、おにぎりをあげたりしますが、基本習い事がありバタバタなので、おやつなし夕食を早くのパターンが定着化してます🥺
退会ユーザー
年少の娘がいますが、いまだにチョコはあげたことないです。歯医者にもNG出されているので。
あげたことないので欲しがることもないです😅
家ではたい焼き、ドーナツ、アイスはあげてます。
はじめてのママリ🔰
あると分かってると食べたくなると思います😂
チョコに関しては子どもが分からない場所に隠しておいて、たまーにあげるようにしてます🤭
うちはバナナ、キウイ、せんべいが好きでよく食べてます!
はじめてのママリ🔰
うちはチョコやグミ、ラムネはあげたことないです!
食べているものは、干し芋や、
市販のお菓子だと、サッポロポテトやたべっ子どうぶつ、ギンビスのアスパラガス?
アンパンマンの煎餅、ベジタベルなどです。
コメント