コメント
退会ユーザー
かかりつけ医に電話で聞いてからのほうがいいかと思いますが、我が家のかかりつけ医で聞いたところによると、発熱外来は廃止されたとのことでした。
なので、普通に受付して受診になります。但、熱があった又はあることは伝えてパーテーションで隔てた奥の部屋で待つように対応してますとのことでした🙆
コロナ禍でも地域によってかなり差があったんですかね🤔コロナ禍の時でも熱が出てもPCR必須ではなかったです😅お母さんが受けたいと思ってればどうぞ。こちらからは強制しません〜って感じでした😅なので、PCRしたのは家での抗原検査で陽性が出た1度きりです。
マーちゃん
小さな総合病院の小児科なので、以前まではPCRが必須でした。
以前は事前に電話予約をして着いたら電話、そして接触者が出ないように部屋に通されていましたが、移行前あたりから段階を踏んで発熱者でも普通に受付して発熱部屋に移動って感じでした!
退会ユーザー
そうなんですね🤔
以降前に普通に受付していたなら今も同じな気がしますね。
お大事になさってください。
うちの次男も熱はないのですが朝方咳と目やにが酷いので受診してきます😭
マーちゃん
ですよね…。
PCRもするのかな。
30分とか待たなきゃなんで微妙なんですよね。
うちも下2人が週始めから体調崩してて、うち1人が鼻水と目やにがとんでもなくて、一昨日から抗生物質を飲んで2日目あたりから目やにはパタっとなくなりました‼︎
退会ユーザー
PCRはしない気がしますけどね🤔
マーちゃん
ですよね!
確か有料になってるはずですよね。
子供だから限度があるかもですが…
退会ユーザー
保険適用だったはずなので、数千円?乳児医療証持ってれば無料になったりだとは思います🤔
子供はよく熱を出しますからね。。。