※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
お出かけ

暑い時期の外出と暑さ対策について、お散歩の頻度や対処法について教えてください。初めての子育てで参考にさせてください。

暑い時期の外出&暑さ対策について
お散歩の頻度

この2点についてご質問です🙇‍♀️
皆さまどのようにされていますか?

初めての子育てなので、ぜひ参考にさせて下さい☺️🙏
(うちは今、生後6ヶ月です!暑い日は無理に出なくていいかな〜と思い外に出てません😖💦)

コメント

🐈

暑い日は無理に出ていないです🙌🏻
窓際で外気浴やスーパーなどの買い物をゆっくり長めにしてます🙋‍♀️
外に出る時は日傘してます😊

• うさぎママ

うさぎママ

ありがとうございます!✨
    参考にさせて頂きます☺️🍀

• 5月26日
ママリ

暑い日増えてきましたね🥲
うちも暑い日は無理にお散歩していませんが、今後はそんな日ばかりなので支援センターに通い始めました😌家にこもっているとわたしがしんどいので😂

車で数分の距離ですが、チャイルドシートに保冷剤を仕込んで、首にハンディファンをかけて行ってます!

• うさぎママ

うさぎママ

コメントありがとうございます!💓参考にさせて頂きます!

ママも外に出たいですよね🥹

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

散歩は離乳食終えたらすぐ行くようにしてます!
ちょっと時間ずれ込んだら抱っこ紐に日傘さしてますが、今までの人生で1番日傘に値段出しました🤣👏

ベビーカーだと地面近くて暑いと言われるし、抱っこひもだと自分達が汗だくだし正解は分かりません🤷‍♀️(笑)
あとは涼しいと信じて、そろそろ児童館とかも言ってみようかなぁという感じです🩵

• うさぎママ

うさぎママ

コメントありがとうございます!
    わかります🤣日傘いいやつは、お値段は可愛くないですよね🤣

児童館、きっと涼しいはずです🎐私も行ってみます🥹

• 5月30日