※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
妊娠・出産

臨月のお散歩?!について予定日を過ぎ、子宮口も開いて来ているしおしる…

臨月のお散歩?!について

予定日を過ぎ、子宮口も開いて来ているし
おしるしもあるし、そろそろ…とは思うのですがなかなか陣痛が始まりません💦
今日の検診で、もう赤ちゃんの頭は触れるんだけど、まだちょっと距離があると。
どんどん身体動かしていいよー!1日1万歩目指そうと言われたのですが、
1万歩?!って何時間くらい??
天気の悪い日は家事を頑張るとか、スクワットしてみてと言われましたが…
今日は検診後、近くのショッピングモールをウロウロしたのですが、結構歩いたつもりが約4500歩でした😅
この倍ってこと?!結構だなって思うのですが…
みなさんどんな場所を、どのくらいの時間歩かれたのでしょうか?

上の子たちはみんな誘発だったので、予定日よりもだいぶ早く産まれて来ました。
ここまでお腹にいるのが初めてで、身体を動かそうと言われるのも初めてなもので…よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くスピードにもよりますが私が1万歩歩いてた時は昼前ぐらいから夕方までずっと歩きっぱなしの時は1万歩超えてました😂
私も予定日超過してて、先生から言われたのはダラダラじゃなくてスタスタ歩いてね!言われました😇
歩き回って階段昇降やスクワットもやりまくってましたが、結局陣痛来なくて41wで誘発でした😂

• m@

m@

昼前から夕方まで?!す、すごい。
    それだけ歩かないと1万歩までいかないってことですよね( ᴖ⩊ᴖ;)

スタスタ歩く…階段昇降…な、なるほど。。
    私も今日の検診でとにかく身体を動かそうと、1週間様子を見て何も無ければ誘発しますと言われました💦
    自然に陣痛が始まるに越したことはないかもですが、赤ちゃん自身のタイミングな気もしますよね👶🏻

ありがとうございます!
    頑張って身体動かしてみます!

• 32分前