※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが落ち着いてきた24歳女性が、動物関係の仕事に興味があり、25歳でも遅くないか悩んでいます。やりたい仕事をする方がいいか悩んでいます。

最近考えることがあって 私19歳で出産していまもう24歳なんですけど19.20の間子育てでしたい事とかなくて色々我慢してた部分があってそろそろ子育ても落ち着いてきてるのでちょっとづつやりたいことしようかな??って思っててもなかなか行動に移せません。。笑私自身動物が大好きで昔から動物関係のお仕事に就きたいなとは思ってました。24歳 25歳辺りでも動物関係のお仕事目指すのは遅くはないでしょうか🤔
このままやりたくない仕事をやって歳を取っていくよりかはやりたいお仕事をしたほうがいいのでは、、とも思います笑
ちょっとした悩みです。。笑

コメント

まるまる

動物関係のお仕事詳しくありませんが、トリマーさんとかなら専門とか通われるのでしょうか??
まだまだ24でしたら全然遅いなんてことないと思います!!
先の人生のほうが長いのでチャレンジするべきだなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりチャレンジ大事ですよね、、
    私自身は専門学校行ってドックトレーナーなどを目指して将来保護犬 保護猫などの運営 介助犬などのしつけをしたいなとも思っています!

• 5月26日
  • まるまる

まるまる

夢があるって素敵です☺️!そしてとても素敵な夢ですね👀うちの姉も20代後半で看護師を目指し、若い子たちと仲良く勉強してとても楽しそうでした🤣今や天職かなと笑。
    私は大学出て普通に就職、会社員になり転職せず今に至りましたので、その決断力に凄いなと羨ましく思いました!頑張ってください(^^)

• 5月26日
初めてのママリ

30前半で看護学校に行って資格取って看護師として今働いているママさんがいます!

24歳でもまだまだいけると思います😊頑張ってくださいね📣✊🏻

動物関係してました!
夢があるっていいと思います!私も仕事かえるつもりです…
動物関係は3Kと言われるほどの職業なので、薄給です
運営となると一軒家なら出来るかもですね💦
私も子育て落ち着いたら、乳のみ子犬子猫ボランティアしたいな〜と考えてます🥰🥰家ボロボロにされてもいいから笑

つっくん

私27歳の時に、動物看護士で就職しました!何も資格なし。パソコンが使えたぐらいです。
動物飼った事もない(笑)
正社員で働きたかったという理由でした。入ってからは寝る間なく勉強しまくりました!
今でも自分のノート大事に持ってます。