※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atyu
子育て・グッズ

鼻吸器の洗浄が面倒で、便利な鼻吸器を探しています。育児グッズも教えて欲しいです。

オススメの鼻吸器教えていただきたいです!

初めまして。
生後3ヶ月の女の子ママです。
使ったら全部洗浄して消毒するタイプの鼻吸器を使っているんですが、とにかく洗って消毒して元に戻すのが面倒で
他に便利な鼻吸器使っている方いましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします。

また、鼻吸器以外にこれあると便利だよ!っていう
育児グッズなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

うさぎ

3ヶ月から使えるかわかりませんが、メルシーポットなどの電動のものはどうでしょうか?

うちにありますが、鼻水出てる期間は鼻に当たる部分だけ毎日洗って消毒して、チューブや容器などはたまに水洗いして、症状が治ったらしっかり洗うようにしてます😊

‪(  ˙꒳​˙  )

持ち運び用で手動のちぼじ、お家でガッツリ吸引用でメルシーポット使ってます!!

吸引力が1番で電動なものであればメルシーポットですが、洗うのが面倒という方おおいです💦
私も面倒と思うタイプですが、それよりも吸引力重視でした😆

手動でよく吸引できるのはちぼじだとおもいます✨
2ヶ月の下の子は授乳後鼻からミルク戻すので毎回ちぼじ使ってます!笑
お手入れも楽です!!

(´-`)oO

電動ならメルシーポット、手動ならチボジがオススメです☆

よく吸えるのはメルシーポット
お手入れ楽なのはチボジです(*^^*)

はじめてのママリ🔰

ベビースマイル愛用してます✨️水洗いが楽でコンパクトなので持ち運びも便利です!別で細いシリコンノズルもあるので生後2ヶ月から使ってます🥹

メルシーポットが楽だと思います💦