子供の水イボ、自分で取るのは怖い。病院で取るべきか悩んでいます。保育園のプールもあるため、取る必要があると感じています。
子供の水イボ、病院で取ってもらいますか?
ご自分で取った方いますか?
「お風呂上がりに柔らかくなってるところをピンセットで取ったよ」って人がいて自分で取れるのすごいなって思います💦
泣き叫ぶし可哀想で自分じゃできません😭
病院でやってもらって麻酔テープしても結局痛いみたいだしやることとしては一緒なんだけど自分でするのは怖いです💦
11ヶ月の子にけっこう水イボあって(10個以上はあります)1、2個だったら自分でやれるかもしれないけど数あるから病院でやってもらった方がいいですよね😂
私自身としては水イボほっておいてもいいじゃんって思うけど保育園でプールがあるから取らないといけません😭
- はじめてのママリ🔰(10歳)
退会ユーザー
つい先日病院で治療しました!
病院では、テープで炎症を起こしてとるタイプと無理やりとるタイプが選べました!
テープだと炎症が起きて取れない場合は何度も通わなきゃ行けないけど、痛みはそんなにない!
逆に無理やりとる方法だと1発だけど血も出て結構な痛みが伴うそうです!
娘はテープを希望してたので3日間貼りっぱなしで剥がしたときにタオルなどで擦ると尚炎症が起きて取れやすいとのことでしました!
1箇所は完全に取れたんですけど
他はまだあったので再度行ったら炎症は起きてるのであとは取れるの待ちましょうとのことで終わりました!
マリアン
皮膚科で取ってもらいました!2回くらい通院しました。娘は痛みに強いのか注射も泣かないタイプで、
麻酔テープのおかげもあり、全然泣かずにあっという間に終わりました。皮膚科によっては、取らないところもあるみたいで、先生の考え方次第みたいですね。
-
マリアン
ちなみに合計で10個以上はとってもらいました。
- 5月25日
わちゃちゃ
今日、息子がおでこの水イボを麻酔テープありのピンセットでとりました。ずっと塗り薬で様子みてましたが、大きくなった事もあり意を決して、とりいきました。息子は痛がらなかったので良かったですが今は赤くまだ腫れてる?のが気になって本当にとれたのかな。と疑問です。後は残らないかな。とも不安です。。
コメント