コメント
食パン🍞
違ってたらごめんなさい、私はくさび状欠損のことかな?と思いました。
知覚過敏みたいなしみる症状がでたり虫歯になりやすかったりします🥲
たぬけ
歯肉より下にくびれがある、本来なら歯のくびれは歯肉の境目にあるはずが、腫れて埋もれてしまってるということですかね??
レントゲンは溶けてるようには見えないしお子さんの歯肉のラインがエナメル質の真ん中くらいにあるように見えるので下がってるっていうより歯肉が盛り上がってるってことかなと思いました💦
歯肉炎を改善しないと本来ならくびれ部分ギリギリまで露出してるはずの歯冠は見えてこないです。
歯肉炎は大体菌か、血圧の薬の種類で歯肉増殖する副作用があるのもあります。
-
ちぃこ
お返事遅くなりすみません💦
歯肉が盛り上がっていると言うことなんですね!
歯肉は腫れていて常にブニョブニョしてる感じです😭
一応歯磨きは歯医者さんにも褒められる程綺麗に磨けているそうで、今かかっている先生は内服している薬の影響かもしれないけどわからないと言われています💦
歯が溶けているわけではないとわかりとても安心しました😭💓
ありがとうございます!- 5月28日
ちぃこ
これがレントゲンなのですが、くびれた部分がわずかに下に下がってると言われました。くさび状欠損のことなのでしょうか?
検索しましたが、検索画像のような感じにはまだなってはいませんが、歯の裏側は似たような感じで歯肉が盛り上がってしまっています。