※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁりん
子育て・グッズ

お風呂で2人の子供を入れるのが大変です。上の子と一緒に入ると下の子が泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

お風呂の入れ方悩んでます(´-`).。oO
2歳の子と5ヶ月の子がいます。旦那の帰りが遅いので1人で入れてるんですが、今の入れ方は、2人と一緒に入って下の子を先に洗って上がって寝かして、上の子と一緒に私も洗うという感じです。
。。。が、最近上の子と入っている間に下の子が寝付かずギャン泣きしてる事が増えてきました(>人<;)
何かいい方法ありませんか??

下の子はまだ、1人でお座りは出来ません-_-b

コメント

はーちゃん

上の子と私が先には入り、下の子は脱衣所で寝かしてました。
上の子と私を洗い、下の子の迎えに行き、下を洗ったら皆で浴槽にはいります。
出るときは、下の子をタオルでおおい、上の子から着替えさせるか、下の子を先に着替えさせてから上の子を着替えさせていました。

1人でズリバイとかし始めて脱衣所から出てしまうようになってからは、浴室まで連れていきうつ伏せで遊ばせたり、腰が座ってなくても使えるお風呂用の椅子に座らせて皆で身体洗っていました!

• まぁりん

まぁりん

ありがとうございます(^。^)
    上の子から先に入れてみたいと思います!
    お風呂用の椅子も考えているので見てみます!!

• 1月31日
mm.7

うちは二人いっぺんにいれてました❗面倒なので😅

脱衣場に皆のタオル、着替え準備し、上の子の服を脱がせ湯船で遊ばせておく
下の子は脱衣場で服着たまま待たせる
自分は急いで洗う
下の子の服を脱がせてお風呂入れる

下の子を先に洗う
上の子を洗う
皆で湯船
下の子上がる
上の子上がる
下の子着替え
上の子着替え
自分が着替え

でした🙆

• まぁりん

まぁりん

ありがとうございます😄
    いっぺんに入れられるのが1番いいですね(^。^)
    上の子を洗っていた時は、下の子はどぅされてました??

• 1月31日
  • mm.7

mm.7

西松屋で、スポンジマット買って、それに寝かせて洗っていて、洗い場も狭かったので、スポンジマットのままお風呂の蓋の上においてました😅寝返りが7ヶ月と遅かったので、出来たんですが、寝返りしちゃうと危険ですね💦💦
    お座りは5ヶ月から出来て居たので、寝返りするようになってからは、座って待っててもらいました☺

• 1月31日