コメント
き
ダイアップの使い方はどんな感じで教えてもらいましたか?!
うちは、
熱の出始め(37.5どを超えたら)に1回、8時間後に2回目を挿入するように言われてます!
熱の出始めに挿入するのが大事らしく、
逆に熱が出始めて24時間たつと痙攣起こす可能性は低くなると教えてもらいました🤗
き
ダイアップの使い方はどんな感じで教えてもらいましたか?!
うちは、
熱の出始め(37.5どを超えたら)に1回、8時間後に2回目を挿入するように言われてます!
熱の出始めに挿入するのが大事らしく、
逆に熱が出始めて24時間たつと痙攣起こす可能性は低くなると教えてもらいました🤗
「産婦人科・小児科」に関する質問
【 皆さんなら病院いきますか?👶🏻 】 昨日の23:02 23:25 23:39 23:51 今日の 0:01 0:21 0:45 0:55 1:08 計9回嘔吐しました。 1回量はまばらで少量〜中量です。 痰のような粘り気のあるものから ミルクのようなも…
さっき、私の不注意で置いてあったへあアイロンを娘が踏んでしまい、足の裏を火傷してしまいました。 すぐに冷やしましたが病院行った方がいいですよね?
昨日から嘔吐が続いています。 熱・下痢はありません。 いつもよりは元気ないですが、テレビ見て笑って過ごせる程度には元気です。 昨日13時ごろ 唾のような少ない嘔吐1回、 17時ごろ夕食前に大量に嘔吐し、そこから夜…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にこにこ
そうなんですか!?私の所は痙攣止めは無理に使用しないで欲しい。痙攣止めを使うならまず解熱剤を投与、と言われました(;_;)(;_;)
小児科によって方針が違うので色んな小児科に行っているとどの言葉が本当なのか分からなくなりますよね😭💦
私はいまさっき#8000に上記の事を伝えたら「水分も取れて比較的元気なら解熱剤は不要。脇の下や頭を冷やして様子見。痙攣する前兆で殆どの子供がいきなり泣いてそこから痙攣を起こすから5分以上で救急車を要請してそれ以下なら夜間救急に行って下さい」と言われました🥺
だけど1度痙攣を起こした際には痙攣が起きたら救急車要請していいとその時対応してくれた先生が言っていたので次に痙攣を起こしたら救急車を要請するつもりです🚑🚑🚑笑
き
うちは初めて痙攣した時、
子供は寝てて、一応私は起きていて、隣でいきなり震えだしてよくみたら口から泡吹いて白目むいてたのですぐに救急車呼びました😭
15分以上の複雑型と診断受けたので
ダイアップの使い方も違うのかもです😭😭
ほんと病院によってもいろいろありますよね😓
私もその際救急隊の方に
すぐに救急車呼んでもらって構わないからね!
と言ってもらえたので
すぐ呼んじゃいましょう💪
痙攣起こすとびっくりしますよね😱😱
にこにこ
直ぐに要請します🚑🚨笑
だけど主人が自営業で殆ど家に居ないので帰りのお迎えはどうしよう、、とそこから悩んでます(;_;)(;_;)(;_;)
タクシーは捕まりにくいし…🥲
色々と神経使っちゃいますよね(;_;)
ヘルパンギーナ、早く治ってほしいです、下痢が酷くて可哀想です😭😭