愚痴っていいですかorz昨日、旦那とプチ喧嘩しまして、多分、本音がポロ…
愚痴っていいですかorz
昨日、旦那とプチ喧嘩しまして、多分、本音がポロっと旦那の口から出ました。
寝ちゃダメなの?
1日、家にいてるし。
明日、仕事だから、ゆっくり休みたいし。
勉強もせなあかんねん。
と愚痴愚痴…
挙げ句の果てに朝は朝ご飯は菓子パンでいいよ。
だし、私だって、たまの旦那がいる休日は、誰とも、外からの絡みがないから話もしたいし、二人で笑いたいし。
朝は10時まで寝て、また昼から寝るとか意味わからないよ。
子供いてるから、騒がしくて勉強にならんからって言うし。
面倒もあまり見ないし、ゲームばかりだしorz
- ココナ彦
るんるん
どっちの言い分も理解出来るから解決策見つけられないですよね(´-_-。`)
そりゃあ、普段、朝から晩まで気を遣いながら働いて、嫌な事も納得できないことも、笑顔でスルーしたりと、神経のすり減る事を週5日‼︎‼︎
朝の通勤でまず気持ちが萎える!
帰りの道でまた疲れる!
休みの日ですら勉強とかで会社の事が頭から離れない!
どんなに頑張ってもお金の悩みも絶えない。
おまけに子どももいて好きな事できない。
そりゃあしんどいですよ!
でも、ココナ彦さんは、日中、赤ちゃんのために全てを制限して頑張っているはずです。
原因不明の泣き声、今後の赤ちゃんに対しての対応〔予防接種とか〕
洗濯、掃除、買い物、料理。。。
それも、その他、今まで当たり前にできていた事が自分のペースで出来ないことは何よりもストレスかなと思います(;д;)
不安なこともいっぱいあると思います。
だから、土日くらい、かまってほしいですよね(´-_-。`)
旦那様は寝たりゲームをしてストレス発散出来るなら、ココナ彦さんは一体どこでどのタイミングで発散すれば良いのでしょうか…。
自分の好きな事を好きなようにしようとすると、うまくコミュニケーション取れなくなりますよね(;д;)
なんだか凄い、私の夫に似たとこもあり…長々とつぶやきに失礼しました。
コメント