※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アパート住まいで家族がコロナ陽性。隔離限界。同じ経験の方、どんな対策取ったか知りたい。コロナの症状はどんな感じか知りたい。

アパート住まいです。
家族がコロナ陽性になりました。
完全隔離は限界があります💦
同じような経験をした方、どこまで対策しましたか??

今コロナの症状ってどんな感じなんでしょう😭?
大人、子どもどちらも聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
昨年クリスマス時期に家族でなりました…。うちも完全隔離が難しかったので諦めました…。最低限できることとして、マスクは必須、食事は感染者とは別にとる、お風呂も感染者の人が最後、換気をする、アルコール消毒でした。感染は子どもから始まり、子どもは発熱が1日で後は咳が残りました。その次に主人が2日ほど発熱と咳でした。私は発熱なくちょっと喉が痛いくらいでした。たぶん主人は子どもが発症前に仕上げみがきでもろに感染したのではと感じてます。仕上げみがきされる際には完全防備がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    限界ありますよね‥。
    マスクって子どもにはさせてましたか??

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは嫌がらなかったのでさせてました。ただ鼻は出してましたね…。口隠れればいいかなと…。飛沫?対策です。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさって下さい😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 5月25日
mikan

私がコロナに、次の日旦那がコロナに。当時6歳3ヶ月の娘はかかりませんでした(ワクチンを1ヶ月前にうったばかりだった)

2LDKのマンションなので隔離に限界がありましたが娘には事情をはなし、夜寝るときだけ私と娘は同じ部屋ではなれてマスクをして寝てそれ以外は一人ですごしてもらいました。Amazon Echoで通話がいつでもできるようにしていました。

シャワーは夕方にひとりで浴びてもらい(普段からしていた)食事もひとりで食べてもらいました。夫婦は朝シャワーにして時間をずらし、日中は寝室に。娘はリビングで。

料理するときと歯磨きの仕上げをするときははつかいすて手袋、2重マスクをつけてしました。

去年のときですが症状はのとが痛いかなと思った翌日発熱、咳、味覚障害でした。熱は1.2日で下がりましたが咳が数日続きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    お子さんは大丈夫だったんですね!

辛いですね‥😢

ならないに越したことはないけれど一緒に生活している以上厳しいものがありますね‥。
    出来る限りのことをしたいと思います!

• 5月25日