子育て・グッズ 保育園が決まらず退職しました。認可保育園もキャンセル待ちで2番目で絶望的です。 保育園決まらなくて退職した方いらっしゃいますか? 認可保育園は落ちてしまい、保育室はキャンセル待ちの状態です。キャンセル待ちも2番目なので絶望的です。 最終更新:2017年1月30日 お気に入り 2 認可保育園 退職 ice cream 🍦 (6歳, 9歳) コメント k♡mama✩ 8月ですが保育園待機だったので退職しました😂 認可保育園にこだわったのもあるんですが😭 1月30日 ice cream 🍦 回答ありがとうございます! 入れるなら認可保育園のほうが良いですもんね💦私も近くの保育室はどれも2歳児クラスまでしかないので少しこだわってしまいました😔 決まらなかったとき会社に言いづらくなかったですか? 1月30日 k♡mama✩ そうなんです😫 近くに無認可もなかったし保育園料も正社員ぢゃなかったので厳しいですし😭で辞めちゃいました😣 待機が多い地域なので前もって保育園厳しそうなんです…とは軽く伝えてましにたが😂 退職するのは言いづらいよりも妊娠中から悪阻、切迫で仕事も行けずそのまま育休😭 保育園待機、退職だったのでほと申し訳ながたですが…😣 こればっかりは働きたくても働けない預け先がない😱なのでどうすることも出来ないですよね😞😞 1月30日 ice cream 🍦 せっかく働いても保育料でなくなったら意味ないですよね💦私は正社員ですが、それでもアパレル業なので給料は少ないです😭✨ 早く待機児童問題どうにかしてほしいですよね😭 1月30日 k♡mama✩ ほんとですよね😭 ほんと不景気なくせに働きます❣️ってなってても預け先ないと意味ないやん😑って感じですよね😭 今はもう辞めちゃったのであれですが次に働くとなってもまた就職活動からですもん😫 嫌になっちゃいますよね😞 育休延長しても厳しそうですか?😭 1月30日 ice cream 🍦 ほんとそうですよね!!😭まさに 日本死ね です(笑) あんな大変だった就活をまたやるなんて嫌すぎます💦笑 いますでに育休延長中なので今年の4月から絶対預けたかったんです😔 お子さんが少し大きくなったらまた働く予定ですか? 1月30日 k♡mama✩ ほんとただでさえ楽ぢゃないのに就活を子育てしながらなんて想像するだけで(´இ_இ`) そうなんですね😞 私は中途入園だったので余計に厳しくだったので延長せず退職したんです😫 4月入園で待機となると難しいですよね😭😭 今2人目妊活中なのでまた2人目授かれてある程度大きくなったら働きに出るつもりです😫 働かないと貯蓄が出来ない状態なので😭😭 1月30日 ice cream 🍦 途中からだと入園難しいですもんね💦 2人目考えてらっしゃるんですね!!✨私も2人目ほしいとは思いますがこんな感じだと今は無理そうです😭 1月30日 k♡mama✩ そうなんです😊 2人目2歳差で授かれたらいいなー♡と思いながら妊活中です❤️ 保育園無認可はあったりするんですか?😣 1月30日 ice cream 🍦 2歳差理想です☺妊活応援してます💓 横浜市なんですがないんです😔とりあえず明日役所行って相談してみることにします! 1月30日 k♡mama✩ ありがとうございます😊❤️ 私も保育園問題解決できるよう応援してます☺️ グッドアンサーまでありがとうございます♡( * ˊᵕˋ ) 1月30日 ice cream 🍦 こちらこそありがとうございました☺❤ 1月30日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ice cream 🍦
回答ありがとうございます!
入れるなら認可保育園のほうが良いですもんね💦私も近くの保育室はどれも2歳児クラスまでしかないので少しこだわってしまいました😔
決まらなかったとき会社に言いづらくなかったですか?
k♡mama✩
そうなんです😫
近くに無認可もなかったし保育園料も正社員ぢゃなかったので厳しいですし😭で辞めちゃいました😣
待機が多い地域なので前もって保育園厳しそうなんです…とは軽く伝えてましにたが😂
退職するのは言いづらいよりも妊娠中から悪阻、切迫で仕事も行けずそのまま育休😭
保育園待機、退職だったのでほと申し訳ながたですが…😣
こればっかりは働きたくても働けない預け先がない😱なのでどうすることも出来ないですよね😞😞
ice cream 🍦
せっかく働いても保育料でなくなったら意味ないですよね💦私は正社員ですが、それでもアパレル業なので給料は少ないです😭✨
早く待機児童問題どうにかしてほしいですよね😭
k♡mama✩
ほんとですよね😭
ほんと不景気なくせに働きます❣️ってなってても預け先ないと意味ないやん😑って感じですよね😭
今はもう辞めちゃったのであれですが次に働くとなってもまた就職活動からですもん😫
嫌になっちゃいますよね😞
育休延長しても厳しそうですか?😭
ice cream 🍦
ほんとそうですよね!!😭まさに 日本死ね です(笑)
あんな大変だった就活をまたやるなんて嫌すぎます💦笑
いますでに育休延長中なので今年の4月から絶対預けたかったんです😔
お子さんが少し大きくなったらまた働く予定ですか?
k♡mama✩
ほんとただでさえ楽ぢゃないのに就活を子育てしながらなんて想像するだけで(´இ_இ`)
そうなんですね😞
私は中途入園だったので余計に厳しくだったので延長せず退職したんです😫
4月入園で待機となると難しいですよね😭😭
今2人目妊活中なのでまた2人目授かれてある程度大きくなったら働きに出るつもりです😫
働かないと貯蓄が出来ない状態なので😭😭
ice cream 🍦
途中からだと入園難しいですもんね💦
2人目考えてらっしゃるんですね!!✨私も2人目ほしいとは思いますがこんな感じだと今は無理そうです😭
k♡mama✩
そうなんです😊
2人目2歳差で授かれたらいいなー♡と思いながら妊活中です❤️
保育園無認可はあったりするんですか?😣
ice cream 🍦
2歳差理想です☺妊活応援してます💓
横浜市なんですがないんです😔とりあえず明日役所行って相談してみることにします!
k♡mama✩
ありがとうございます😊❤️
私も保育園問題解決できるよう応援してます☺️
グッドアンサーまでありがとうございます♡( * ˊᵕˋ )
ice cream 🍦
こちらこそありがとうございました☺❤