※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠線の予防ケアをいつから始めましたか?ケアにおすすめの製品などあったら教えて欲しいです😌🌟

妊娠線の予防ケアをいつから始めましたか?
ケアにおすすめの製品などあったら教えて欲しいです😌🌟

コメント

お腹出てきたらはじめてました!5、6ヶ月辺りです!
色々試しましたが個人的にイソップのリンドとカレンデュラオイルを塗って2人目現在と1人目の時も妊娠線出来ませんでした!
個人差はあると思いますが伸びも保湿力も良くて匂いも好きでオススメです☺️
カレンデュラオイルは会陰マッサージにも使えます🙆‍♀️

• はじめてのママり

はじめてのママり

わ〜☺️🌼🌿
    早速ありがとうございます✨
    イソップだと香りも癒されそうだし良いですね~(^^)お腹が出始めたら試してみたいと思います!
    その組み合わせは初めて聞いたので参考になりました!

• 5月25日
みー

いつかは忘れましたが、胎動分かるくらいからですかねー❓
妊娠してたまにじんましんが出てたので、軟膏出してもらうついでにヒルドイドローションも貰って使ってます😁

上の子達の時は妊娠線予防クリームって薬局にあるようなやつ使ってました😊

いまだに妊娠線は出来てません😆

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊🌸✨
    ヒルドイドローションは皮膚科でもらうのですか?産院でも貰えましたか?(^^)

薬局にもあるんですね!ウェルダ?の有名なオイルしか聞いたことが無かったので市販にも専用クリームがあるのですね!
    やはり妊娠線は気になるところだったので回答嬉しいです☺️

• 5月25日
  • みー

みー

うちは内科でも産科でも皮膚科でも貰えるので、産科でもらいましたよ😊

ちなみに上の子の時はこれ使ってました😀

とりあえずこまめに保湿したらなんでも良いかなと勝手に思ってます🤣

• 5月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

丁寧に写真までありがとうございます😊❣️

こんなクリームがあったのですね!!やはり保湿なんですね😌
    おしりや腰回りも線が出やすいと聞いたので念入りに保湿したいと思います🌸🌿

• 5月25日