コメント
ママリ
火災保険ですか?
はじめてのママリ🔰
火災保険切らしてたことあります💦
アパートは3年更新、火災保険は2年更新となっていて、最後の1年は火災保険更新できてなかったみたいです。1年切らしてて、その後アパートの更新とともに再度加入しました。
-
はじめてのママリ
火災保険特に更新って忘れていても再度新規で加入すれば問題ないですよね?!
入ってないと罰金みたいな、、笑- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
罰金ないですよ!
保険自体任意になると思うので、そもそも入ってない人もいるかもですね🤔- 5月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!😢
安心しました🥲
切らしてた時って不動産に確認とかしましたか?(指定の保険会社とかがあるのかとか)- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
アパートの管理会社指定の保険会社がありますが、別の保険会社と個人的に契約でも良いと言われました(その際は、契約書?的なものの写しを渡すんだと思います)
数日待ってもらって、他のところで見積もり出してもらいましたが、結局管理会社指定のところにしました✨- 5月26日
-
はじめてのママリ
なるほどです!!ありがとうございます❤️
- 5月28日
はじめてのママリ
火災保険とか水害とかででるやつです!
2年契約で更新するの忘れていて💦
ママリ
火災保険切らしたまま多分4年?住みました🤣笑
こないだ引っ越して何も問題なく終われました🤣✨
ママリ
多分四年ではなく、2年です!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
同じ方がいて安心しました🥺
火災保険とかはやはりいいものに入っていますか?(傷とかでも出るようなとか金額高いとか)
ママリ
その時は管理会社が指定したものなので何入ってるかわかりませんでした🫣
今はこれに入ってます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
それ昨日同じのを言われてそれにするか迷っています!👀
シャーメゾンだったらそれ入れるんですかね🤔
ママリ
私シャーメゾンにするんですけど、むしろ指定みたいな感じで不動産で契約する時言われました😳
2LDKの保証にすると3万超えて高かったんですが、申し込み申請した後に不動産に1LDKとか安いプランでもいいですよ!保証金額が変わるだけなので、家族の人数でそのまま案内しただけなのでとか言われたので金額で選んでいいみたいです☺️
結局キャンセルして金額安いのに変更しようとしたらややこしかったので三万払いましたが🤣
でも、これは地震保険はついてないので、(つけれるかも不明)私としては火災保険+地震に備えれるやつがよかったですね🥹
はじめてのママリ
指定だったんですね!!
3万はきついですよね😢
でも金額で選べそうなら嬉しいです🥺
そうなんですよね、地震保険ってやはりつけておいたほうがいいですよね💦
今切れている保険も確か地震ついていなくて🤨