※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aroma_miko
子育て・グッズ

1ヶ月7日の男の子が縦抱っこを嫌がり、抱っこ紐もNG。4500g超で腕が限界。同じ経験の方、どうしていますか?

1ヶ月と7日の男の子を育ててます!
縦抱っこをすると泣き止む事が多いので、抱っこ紐を買ったのですが、それはお気に召さないようで、暴れますー(>_<)そして、ギャン泣き。

体重4500超えて重く、ずっと抱っこは腕が限界で…同じ様な経験をされた方、抱っこ紐はどうされてますか?

コメント

さおりん☻

横抱っこ嫌がりますよね〜。
私の場合、ベビーカーやチャイルドシートに
置くと泣き止むので、家の中で
使ったりしてました(笑)

haru.

私の息子も抱っこ紐最初は嫌がりまくってギャン泣きしてましたが、何回かチャレンジしてたら慣れたのか寝るようになりました(^_^)💓

首座ればおんぶもできるんですけどね(>_<)その時期は大変ですよね💦

aroma_miko

嫌がりますよねー(>_<)
ベビーカーやチャイルドシート、まだ購入していないので、今度チャレンジしてみます!

aroma_miko

本当に、早く首が座って欲しいです!私も何回か抱っこ紐に慣らしてみますー(>_<)

上ばかり見てるから、埋もれるのが嫌いなのかも…

ちか☆☆

抱っこ紐して歩いてみても泣きますか?
うちは抱っこ紐大好きで使うとすぐ寝ちゃいます(笑)

ですがこちらが暑くてお腹が汗だくになってしまうので
最近は近所のお散歩くらいなら普通に抱っこして行くようになりました。
確かに重たいですよね…>_<…

aroma_miko

抱っこ紐大好きなんて、良いですねー!うちも慣らして、入れたら寝るようにしたいです(>_<)

最近暑いですよね、お散歩まだ出来てないですが、お互い腕気をつけましょう(笑)