※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーオイルを塗ったら、お風呂で洗う前に流さずに洗うほうがいいですか?それとも流してから洗ったほうがいいでしょうか?

息子の頭が皮が向けてしまっています。
ベビーオイルを塗ってからお風呂に入るといいと見たので買ってきました!
入る前にベビーオイルを塗ったらそのままシャワー等で頭を流さずに洗った方がいいですか??
それともシャワーで流してからですか??

コメント

ぱくぱく

順番はどちらでもいいと思います!
でもまずシャワーしてからのほうが オイルもしっかり落ちるのかな?🛁

ベビーオイルつけたら10分くらいは放置してふやかしてくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくオイル塗ったのにシャワーで流しちゃったら意味ないかな?って思ったんですけど、ふやかすために塗るならシャワーして洗うでも良さそうですね🤔

塗ってすぐお風呂入ろうと思ってたので教えてもらえてありがたいです🙇🏻‍♀️
    ちなみにどのくらいの量塗ればいいですかね?💭

• 5月25日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

結構たっぷり目に塗ってました!
    きちんと見ていられるならラップで保護すると効果upするよー と先生に言われましたが、誤飲とかも心配ですよね💦

あとは指の腹でしっかり目に でも優しく洗うと 早めに良くなると思います☺️✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たっぷり目ですね!!
    ラップはちょっと怖いですね😥

しっかりだけど優しくって分かってはいるんですけど力加減難しいです😂

• 5月25日