※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

隣の家の子供と遊ばせたいが、親とは関わりたくない。どうしたらいいですか?

隣の家の人と合わないのですが、お互いの子供が歳近いのもあって、子供同士遊びます。ですが、私はそこの親子とは正直関わりたくなくて😅でも子供は遊びたがるし、全く関わらないってことがなかなか出来ないのですが、みなさんならどうしますか?本当大人気ないですが、挨拶すらしたくないです😥やばいですよね、、

コメント

もな💅🏻

当たり障りなく関わります。大人なので💦

• ママ

ママ

そうですよね。
    引っ越したいです😭

• 5月25日
ままさん

合わなくても最低限付き合います。
挨拶もします。
大人なので💦

• ママ

ママ

そうですよね。
    頑張ります😭

• 5月25日
ままり

私も隣人大嫌いですが、挨拶位してよって思っちゃいます😓
挨拶のみであとは世間話とかしなければなんとなく相手は察しますよ〜!

何がそんなに嫌なのですか?

• ママ

ママ

挨拶ぐらいしてよって思っちゃうんですね😅
    やっぱ相手も察してるんですかね🤔感じ悪いですよね、、でも嫌なものは嫌だし、困ります😭
    価値観が合わないのと、子供ともっと関わってあげたらいいのに、全然構ってあげてない感じで、それをうちに求めてくるのが嫌なんです😫
    いい子ならいいのですが、全然言うこと聞かない子だから困ります💦

• 5月25日
  • ままり

ままり

私も隣人勝手にうちの庭で子供遊ばせるし、マジで常識なくて腹立ちますけど、流石に挨拶しないのは無しです😅その親見て子供も育つので隣人の子供も勿論挨拶しないし、しても無視されます。
    我が子そうなったら嫌じゃないですか??💦

• 5月25日
  • ママ

ママ

私は今のところ、会ったら挨拶はしてますし、されたら無視はしません!でも、内心は挨拶すら本当はしたくないってだけです!
    我が子がそうなったら嫌ですし、子供同士は仲良しなので、そこはとやかく言いません。

• 5月25日