※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

弁当におかずやご飯を詰めた後、冷ましますよね?それって、冷蔵庫に入れ…

弁当におかずやご飯を詰めた後、冷ましますよね?

それって、冷蔵庫に入れて冷ませばいいですか?
常温じゃなくてもいいですよね?

コメント

muu

温かいまま冷蔵庫はNG、常温で冷まさないといけないと見たことあります!せめて粗熱取ってから冷蔵庫ならまだいい気もしますが、そもそも冷ましてから蓋をしないと菌が繁殖してしまうので、蓋閉めずに冷蔵庫?というのもどうなのかな?思いました😂!

さくたろう(27)

常温で冷ましてから冷蔵庫に入れてます🫡