コメント
はじめてのママリ🔰
満員電車でしたが、割とすぐ譲ってくださる方が多く、
長女は34週まで、次女は36週まで出勤してました😊
次女の時は週3在宅、週2出勤でした!
はじめてのママリ🔰
満員電車(駅員さんが押し込まないとドアが閉まらないほどの満員)でしたが生産期入るまで働いてましたよ。
-
🫧🐬
すごいです(T . T)お腹は大丈夫でしたか?
- 5月25日
るる
34週まで働いてました。
満員電車でしたが、私は譲ってもらった事が少ないです。
優先席でも寝ている人が多かったりします。
会社からは、時短にしてラッシュ時間を避ける様に提案もしてもらったのですが、周りに迷惑をかけたくなくてフルで働いていました。
何事もなく出産を迎える事が出来ましたが、今思えば、身体がいちばん大事なので無理しない方がよかったよなーと感じます。毎日へとへとで帰ってました。
どうぞご無理なさらないで下さい。
-
🫧🐬
お腹はまだ大きくないのですが、私の所も優先席で寝てる方が結構多いです🥺
確かに体が一番大事ですね。
体に無理がない程度で働こうと思います😵💫- 5月25日
みいな
コロナが流行りまくっていたこともあり、33週まで出勤してお休みに入りました。
電車は2回乗り換えで、トータル45分くらい乗っていました。乗り換えの駅にエレベーターがなく、階段を登るのがきつかったです。何度も途中で立ち止まったり、駅長室で休ませてもらったりしながらの通勤でした💦
そんな感じでしたので、通勤緩和の申請はしていて、調子いい時は普通に出勤して、少しでもしんどければ10〜15分程度遅らせて出勤していました。
満員電車になるのは数分だったので我慢してましたが、25分くらい乗る路線がぎゅうぎゅうではないものの中々座れず辛かったです。
遅めの電車に乗ると座れることが多くほっとしました。
座れないときも、マタニティマークをつけていると、気づいて譲ってくださる方がいて助かりました。(冬でダウン着てたので、見た目ではわかりにくく…)最初はためらっていましたが、赤ちゃんを助けるためと思って有り難く座らせてもらいました。
🫧🐬
そうなんですね!36週まで!すごいです😳🙌在宅いいですよね♪