はじめてのママリ🔰
母親でも1人の人間で1人の女性です。子供がいるから彼氏を作ってはいけない、そんな事ないと思います。
むしろ彼氏を作って、イキイキと暮らせればもっと母親としてもキラキラして生きていけると思いました😊
彼氏ができて子供は蔑ろにするのは違いますが、、もちろん子供優先で恋するのもありだと思います😆
はじめてのママリ🔰
子ども目線で言わせてもらうと自分のお父さんじゃない人の兄弟はいらないって思ってました。
子どもの為に、2人目作るって考えは、、、🤔
お母さん取られたくないし新しいお父さんと上手く過ごせるかなど不安がありました。
お母さんが言ってるのはそう言う事じゃ無いんですかね?
自分の人生の為に彼氏作って子供もう一人くらい欲しいな〜って考えは分かる気はしますが子供の為に2人目は違う気がします。
賛否両論あるとおもいますが、、、。
-
Rmama
もちろん子供のためではないですが、私が病気になったり何かあった時に助け合ったりできるので血は繋がってなくても心強いかなって私は思います。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの為ではないと分かっていらっしゃる様で良かったです。
私みたいな人だけでは無いと思いますが、兄弟が出来てから大きくなるに連れて段々と肩身が狭く感じてしまい、高校卒業してから早々に家を出ました!
喧嘩したわけでは無いです。
家にいるとどこか孤独感を感じる事もあり母親とは血が繋がっていますがどこかに自分がいない方がって考えがあり、家族3人で楽しくやってね!って感じでした。
それから家族に頼る事は今の所殆どありません。
母親に一生一人でいろとは思ってないです。幸せになってほしいので良いパートナーを見つけてほしいと今なら思います。
子どもの頃はそう思えませんでしたが。- 5月25日
退会ユーザー
子供目線での意見では父親の違う兄弟なんていりませんでした。新しいお父さんなんか所詮他人で母親の女のエゴで勝手に自分をだしに再婚理由作らないで欲しかったです。実母さんの意見は間違ってないかと
はじめてのままり
自立したら好きなことできますよ
コメント