※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

炊飯器で10倍粥を作りたいですが、お米1にお水10は大さじか小さじか、そして大人のご飯と一緒に炊く際はおかゆモードを使えばいいですか?

炊飯器で10倍粥作ろうと思ってるのですがお米1にお水10というのは大さじですか?小さじですか?それと大人のご飯と一緒に炊くのですがおかゆモードにするのですか??

コメント

うちは真ん中に耐熱容器入れてその中に大さじで測ったおかゆ1水10にして、周りは普通のお米をセットして一緒に炊飯モードで炊いてます!

1と10は割合なので、米小さじ1なら水小さじ10、米大さじ1なら水大さじ10ですよ😃

耐熱容器等をつかって、一緒に炊くなら、炊飯モードで大丈夫ですよ🎵

なしさんこ

うちもちょうど炊飯器で10倍粥作っています!
最初なのて、小さじで米1に対して水10にしています。

大人用にいつも通りに研いだお米と水、
子供用に湯呑みの中に上記分量のお米と水を入れて、炊飯ジャーの真ん中に置き、普通モードで炊いています😊