※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯茎から歯が離れて血が出たことについて心配しています。同じ経験をした方いますか?大丈夫でしょうか?写真を見てアドバイスいただけると助かります。

先程も同じような質問してしまったのですが、写真つきで見ていただけると嬉しいです。
これは切れてしまってますよね?

三角のとこが歯茎からははずれていてぴろぴろしてます。なんだか歯茎からとれてしまっていて少し血が出てました今はとまってます。

同じような方いますか?
また大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

上唇小帯ですかねー?
6歳とかで繋がってる子はいずれ切らないといけないし、子供も怖いと思うので6歳までに自然に切れたらいいねーといわれてます!

• ピーチはじめてのママリ🔰

そうなんですか?じゃきれるこは自然ときれてるものなのでしょうか🥲上唇小帯がどこかよくわからないのですが、唇と歯茎がつながってるところ?がきれてます!

• 5月25日

こんな感じなのですが、、、切れても大丈夫なところですかね?
    とくに転んで切れたとかではなく血がついててみたらこうなっていて

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

私は大丈夫に見えますが心配であれば歯医者さんなどに行ってみた方が間違いないですよー!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみに5歳の上の子もそのようにピロピロしてますよ。

• 5月25日

ありがとうございます🥲

• 5月25日