痔が悪化し、結婚式前に治したいが痛みが増している。再度受診すべきか悩んでいる。治療薬が同じで不安。
お恥ずかしながら痔になったようです🥲
病院にいくと血栓性外痔核だと言われました。
今年に入って出血があり軟膏などを処方してもらっていました。その時は塗れば治るといった感じだったのですが、先週の土曜に急にぽこっといぼ痔のようなものが出てきていて慌てて月曜日に受診しました💦塗り薬と飲み薬を処方していただいて、2週間して良くならなければ受診と言われたのですが、ちょうど2週間後に結婚式を控えていてどうしてもそれまでには治したいのですが、よくなるどころか全く変わりませんしむしろちょっとイボが大きくなったようにも感じますし、痛くて座れないです😭早めに来週頭に再度受診するべきなのか、病院の指示通り2週間待つのか、、どうしたらいいと思いますか?💦
ちなみに飲み薬と塗り薬はすでに出血があって困っているとき(今年の頭)に処方されている薬で、最近まで排便痛があるときに使っており、今回ぽこっと出てずっと痛みもあるのに、全く同じ薬を今回も出されているので治る気がしないってのもあります、、🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠42週目, 2歳4ヶ月)
コメント
きなこ
私も産前と産後に2回血栓性外痔核なりました💦
どちらもすぐに切開してもらいましたよ。麻酔が切れたあとは痛くて初めの排便の時はめちゃくちゃ怖かったですが、2日も経てば普通に生活送れるようになりました✨
2回目は1年前に切開しましたが、そこから今日まで再発もしていません。
切開は手術になるので保険もおりましたよ。怖いと思いますが結婚式なとがあるということなので、切開されることをおすすめします🧡
はじめてのママリ🔰
それは病院から切開を勧められたのでしょうか?うちは薬で治るよーっと言われているのですが、早めに受診して再度診てもらうべきでしょうか?😭
きなこ
私は見せた瞬間に、これは切った方がいいね!麻酔して切るね!と即切られました‼️切って中の血を抜いた感じです。
薬で治るものもあるみたいですが、今の現状があまり変わりないのなら早めに受診した方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭切開怖いです😭次は2週間後ねっと言われていたのに、まだ4日しか経ってなくてどうするかためらっていて🥺でも現状変わってないならいったもいいですよね😭
きなこ
麻酔する時はチクチクして、切開する時は全然痛みはなかったんですが、麻酔切れたあとはさすがに痛かったです💦 でもそのあとの開放感が違います‼️
お尻が痛いのって本当に辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭術後絶対痛いですよね🥶切開後はやっぱり少し安静にして帰宅でしたか?子ども連れて行くのでどうなのかなって思いまして😳痛いけど、四六時中気にしてらんないですもんね💦
きなこ
切開後は全然痛くないので車運転して帰れましたよ🚗³₃
帰ってから麻酔切れてからが痛いので、ご飯とかは予め用意しておいた方が良いかもしれません。
早く痛みから抜け出せますように🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺痛すぎるので明日早速受診してみます!色々と詳しくありがとうございました❣️