コメント
ままり
上の子の懇親遠足のときに、一時預かりを利用しました。理由を聞かれて、その詳細のプリントのコピーをとられました!
先生方とっても優しくて、よくしていだだきましたよ😊
ままり
上の子の懇親遠足のときに、一時預かりを利用しました。理由を聞かれて、その詳細のプリントのコピーをとられました!
先生方とっても優しくて、よくしていだだきましたよ😊
「先生」に関する質問
私の話なのですが咳止めでフスコデ配合錠という薬が処方されて1日3回1回3錠飲んでるんですけど、飲み始めてから便秘・動悸・めまい(横になっててもぐわんぐわんするレベル)と眠気・物凄い口の渇きがあります。😭 口の渇き…
相談です。 私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。 担当医も呆れるくらいだったんだと思います。 採血とか注射は慣れたので平気です。 1人…
長文になると思います。と愚痴もありますご了承ください。 みなさんの旦那さんは、育児のことでしっかり話を共有してくれますか? 今、上の子6歳の男の子がマイコプラズマになって11日目です。 私が今までずっと仕事を休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハレルヤ
預りを利用する前に
見学や慣らし保育はしましたか?
今まで一度も預けたことがないので
泣き叫ぶ予感しかなくて😂
ハレルヤ
ありがとうございます☺️
ままり
慣らし保育はしてません😅
見学、というか、予約のときに電話したあと前もって直接園の方に行って、そのときはコロナだったので今は分かりませんが健康観察カードとか、あとは、食物アレルギーの表とか(食べたことのある食材に⭕️つけるようなやつです)そのほか必要書類を数枚受け取り、説明をしてもらいましたよ!
ハレルヤ
初めてでお子さんの様子はどうでしたか?
慣らしがなくても
預けられる場合もあるんですね✨
それは助かります!
ままり
預けたのは3番目の次男だけなんですけど、もともと人見知りとかあんまりしないタイプなので、預けたのは1歳前でしたが、最初私から離れるときだけちょっと泣きかけたけどそれからは全然平気だったらしいです😂
ままり
慣らしがなくて預けられるので助かりました😭
ただ、認可保育園の一時預かりのほうが金額的には安く抑えられるので1歳過ぎてるなら認可も利用可能ですよ😊お近くに一時預かりしてる認可があれば、の話ですが、、、。
認可の時は慣らしで1回、午前中のみ預けて、大丈夫そうなら、次からは一日中預けてます✨ 参考までに。
ハレルヤ
人見知りしないタイプなんて
羨ましいです!✨
うちは息子二人とも
かなりの人見知りで💦
認可の方が安いんですね😍
てっきり無認可しか預けられないと思ってたので
すごく助かる情報です!
ちょっと調べてみます🎵
ありがとうございます☺️
ままり
ここに載ってる保育園で、金額とか調べてみてぜひ検討してみてください!リフレッシュで月5日まで使えるので、よく利用しています😊
ハレルヤ
通いやすい距離にあります😻💖
早速問い合わせしてみようと思います!
月5日預けられたら助かります😣
ありがとうございます🎵