子育て・グッズ わさだ園での次男の一時保育を考えています。一時保育の理由は聞かれますか?ママが働いていなくても利用可能ですか?わさだ園の先生や雰囲気を教えてください。 大分市 あいむ保育園 わさだ園について 次男の一時保育の利用を考えています 一時保育の理由とかって聞かれますか? ママが働いていなくても利用可ですよね?💦 わさだ園を利用したことある方いたら 先生や園の雰囲気はどうだったか教えてください 最終更新:2023年5月26日 お気に入り 1 保育園 先生 男 一時保育 大分市 砂遊び コメント ままり 上の子の懇親遠足のときに、一時預かりを利用しました。理由を聞かれて、その詳細のプリントのコピーをとられました! 先生方とっても優しくて、よくしていだだきましたよ😊 5月25日 砂遊び 預りを利用する前に 見学や慣らし保育はしましたか? 今まで一度も預けたことがないので 泣き叫ぶ予感しかなくて😂 5月25日 砂遊び ありがとうございます☺️ 5月25日 ままり 慣らし保育はしてません😅 見学、というか、予約のときに電話したあと前もって直接園の方に行って、そのときはコロナだったので今は分かりませんが健康観察カードとか、あとは、食物アレルギーの表とか(食べたことのある食材に⭕️つけるようなやつです)そのほか必要書類を数枚受け取り、説明をしてもらいましたよ! 5月25日 砂遊び 初めてでお子さんの様子はどうでしたか? 慣らしがなくても 預けられる場合もあるんですね✨ それは助かります! 5月25日 ままり 預けたのは3番目の次男だけなんですけど、もともと人見知りとかあんまりしないタイプなので、預けたのは1歳前でしたが、最初私から離れるときだけちょっと泣きかけたけどそれからは全然平気だったらしいです😂 5月25日 ままり 慣らしがなくて預けられるので助かりました😭 ただ、認可保育園の一時預かりのほうが金額的には安く抑えられるので1歳過ぎてるなら認可も利用可能ですよ😊お近くに一時預かりしてる認可があれば、の話ですが、、、。 認可の時は慣らしで1回、午前中のみ預けて、大丈夫そうなら、次からは一日中預けてます✨ 参考までに。 5月25日 砂遊び 人見知りしないタイプなんて 羨ましいです!✨ うちは息子二人とも かなりの人見知りで💦 認可の方が安いんですね😍 てっきり無認可しか預けられないと思ってたので すごく助かる情報です! ちょっと調べてみます🎵 ありがとうございます☺️ 5月25日 ままり ここに載ってる保育園で、金額とか調べてみてぜひ検討してみてください!リフレッシュで月5日まで使えるので、よく利用しています😊 5月25日 砂遊び 通いやすい距離にあります😻💖 早速問い合わせしてみようと思います! 月5日預けられたら助かります😣 ありがとうございます🎵 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
砂遊び
預りを利用する前に
見学や慣らし保育はしましたか?
今まで一度も預けたことがないので
泣き叫ぶ予感しかなくて😂
砂遊び
ありがとうございます☺️
ままり
慣らし保育はしてません😅
見学、というか、予約のときに電話したあと前もって直接園の方に行って、そのときはコロナだったので今は分かりませんが健康観察カードとか、あとは、食物アレルギーの表とか(食べたことのある食材に⭕️つけるようなやつです)そのほか必要書類を数枚受け取り、説明をしてもらいましたよ!
砂遊び
初めてでお子さんの様子はどうでしたか?
慣らしがなくても
預けられる場合もあるんですね✨
それは助かります!
ままり
預けたのは3番目の次男だけなんですけど、もともと人見知りとかあんまりしないタイプなので、預けたのは1歳前でしたが、最初私から離れるときだけちょっと泣きかけたけどそれからは全然平気だったらしいです😂
ままり
慣らしがなくて預けられるので助かりました😭
ただ、認可保育園の一時預かりのほうが金額的には安く抑えられるので1歳過ぎてるなら認可も利用可能ですよ😊お近くに一時預かりしてる認可があれば、の話ですが、、、。
認可の時は慣らしで1回、午前中のみ預けて、大丈夫そうなら、次からは一日中預けてます✨ 参考までに。
砂遊び
人見知りしないタイプなんて
羨ましいです!✨
うちは息子二人とも
かなりの人見知りで💦
認可の方が安いんですね😍
てっきり無認可しか預けられないと思ってたので
すごく助かる情報です!
ちょっと調べてみます🎵
ありがとうございます☺️
ままり
ここに載ってる保育園で、金額とか調べてみてぜひ検討してみてください!リフレッシュで月5日まで使えるので、よく利用しています😊
砂遊び
通いやすい距離にあります😻💖
早速問い合わせしてみようと思います!
月5日預けられたら助かります😣
ありがとうございます🎵