コメント
ママリ
心配であれば検査してみても良いと思います!私も検査今まで2回しました!先生にはいつも「そんなに気にしなくてもいいよ」と言われますが、気にしちゃいますよね😮💨💦
まつげ
えー!私妊娠中普通に炒めた箸で味見していましたよ😱😱
トキソプラズマきにしたん、鶏肉の刺身食べた時くらいでした笑
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
え!!!!!大丈夫でしたか!気にし過ぎかな?😭
とりあえず2週間はまだ猶予があるので、検査するか考えます!
いやでもしとこうかな😭😭- 5月25日
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まつげ
気にしたらずっと気になりますよね!🤣
病院の先生に相談してどうするか決めるのもありだと思います🙆♀️- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
焼肉では焼く箸と食べる箸を分けると言うのは常識なのに、味見はいいのか??と考え始めたら不安になって😭
ありがとうございます💦
相談します🙇♀️- 5月25日
ねっこ😺
このぐらいなら大丈夫、と思うか、やはり心配だから検査をする、の二択だと思います😔
心配ですよね💦
ちなみに食品安全委員会によると、施設飼育の豚肉がトキソプラズマに感染していることは稀だそうです。
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はじめてのママリ🔰
食品安全委員会😭😭情報ありがとうございます😭🙇♀️
まだ健診も4週に1回で次回がまだまだなので心配で😭
一度病院に相談の電話してみようかな…面倒な妊婦だなと思われるかが心配です😭💦
あー、悩みます💦- 5月25日
Riiiii☺︎
そこまで気にしてなかったです😅💦過去トキソプラズマの検査したことないです😅
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はじめてのママリ🔰
初回にトキソプラズマの項目がない病院もありますよね😭
うちはあって、知ってしまったがゆえにめちゃくちゃ気になるという😭
あー、悩みます😭
コメントありがとうございます😭🙇♀️- 5月25日
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Riiiii☺︎
あ、違います🙏
初期の検査でトキソプラズマの検査はするけど、生肉炒めて味見してしまったーとかそういうの気にして検査したことないってことです🙏😅- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
そうでしたか!陰性だったけど気にした事がないということですよね😭
私は気にし過ぎなのか…💧
とにかく、炒めた箸で味見しても大丈夫だったという方がいて安心しました🙇♀️
ありがとうございます😭- 5月25日
🐶
炒めた箸でいつも味見してます😂😂😂
1人目、ローストビーフを誤って食べてしまい相談したことがあったのですが、「日本のお肉はあんまり聞かない。それよりも猫のフンとか、土いじりとかのほうが割合は多いかな?」と言われて検査しませんでした!
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はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭
元々されていたなら、逆にそれで免疫つきそうな気も…?
気にし過ぎ??😭
って、相談されたんですね!日本のお肉は大丈夫な事が多いのか…上の方にも教えていただきました🥲
有益な情報をありがとうございます🙇♀️
とりあえず私も相談してみて、安心したいと思います😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね!
私も初期の検査とは別に中期に実費で追加検査しました!😂
焼肉屋でもしかしたら半生の肉食べたかもー😭って不安になって、、、陰性でした!
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はじめてのママリ🔰
なります😭
焼肉屋の半生はそりゃ圧倒的に不安だ!😭
陰性で良かったですね🥲
私も相談してみます!
ありがとうございました🙇♀️- 5月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
気にしちゃいます💦
検査してみようかな…😭😭