※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

寝返り対策について、2リットルのペットボトルを両サイドに置く方法は効果がありますか?朝まで安心して眠れるでしょうか?怒ることはありますか?

寝返り対策

夜中の寝返りに今困っています😭
2リットルのペットボトルを両サイドに置こうか悩んでるのですがこういう対策すると朝までぐっすり寝てくれますか😭?
それとも寝返りできなくて怒ったりしますか😰?

コメント

ママリ

上の子のとき、寝返り防止クッションのように両脇のところに丸めたバスタオル置いてみましたが、その範囲内で寝返りしてました🥲
その範囲内で寝返りするならどんな対策しても意味ないなと思って、そこからは気付いたら戻すって感じにしてました💦

• 🐒(28)

🐒(28)

下の子今そんな感じで…
    大きいクッションとか置いてみたらその自分が寝転ぶ範囲内で意地でも寝返りしてて😑💭
    寝ててもこうなのかな?っと夜も一度試そうとは思うのですが💦
    気づいたら戻すようにするしかないんですかね😭
    もう睡眠不足で頭痛がすごく😰

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

一度試してみてそれでも寝返りしちゃうなら、気付いたとき戻すしかないと思います😭
    娘もうつ伏せ寝するんですが、私乗越えてでもうつ伏せで寝るのでもう諦めてます🫠
    私と息子乗り越えて、旦那の布団でうつ伏せ大の字で寝てたときもあります(笑)
    寝不足しんどいですよね💦
    休めるとき休んでください😖

• 5月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

娘さんすごいですね🤣
    一度試すだけ試して無理なら諦めてちょこちょこ戻そうと思います🥹
    大きくなってきたらまだ安心なんですけど上の子と違って下の子は真下向いて寝るので😱
    ありがとうございます😭

• 5月25日