義祖母が亡くなり、老人ホームの面会時間に間に合わず、不満を感じている。過去の面会も不十分だった。扱いが酷いと感じている。
義祖母が今朝亡くなりました。
旦那は仕事のため終わってから老人ホームの方に向かおうとのとこでしたが(義父と義兄がいってる)老人ホームが19時で閉まっちゃうから過ぎたら入れてもらえない。多分間に合わないから明日行こうとなりました。
19時で閉まっちゃうからって亡くなったのに会わせてもらえないんですか!?💦
私的にはひどいなーと思ったのですがそんなもんなんですかね?💦
先日も面会に行ったら透明の壁越し(こちらは玄関、向こうは中)の面会で、会話は電話をスピーカーにして話すみたいな感じで、義祖母も耳が悪くて何も聞こえないし変な面会でした。
なんか扱い酷いなーって私的には思ったのですがこんなもんですか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひどいなーとは思わないですかね‥本当に当日会いたいなら仕事休むなり早退するなりすればいいんですし😅老人ホームでそこを緩くしたら亡くなる人少なからず多いところですからしょっちゅう職員が残って融通きかせないといけないかなって思います💧
面会は場所にもよるのでしょうね‥ただ感染症予防とかそういうリスク考えると‥ってことなのかもしれません。でも面会や会える時間等の説明は入所時にあって了承して施設選ばれたのではないでしょうか🤔
み
そんなものかと思います💦
私自身、祖父が施設→病院に入院でしたが最後に直接会ったのがコロナ前で、施設にいる時はテレビ電話で2~3回のみ顔を見ただけです💦
もちろん入院してからは面会禁止なので、会えずに亡くなりました😔
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
なんか寂しいですよね、、、- 5月25日
退会ユーザー
自分のおばあちゃんだったら
仕事早く終わりにしていくので
わたしは旦那様の対応のほうが
気になりましたね。
亡くなる人が多いホームなのであれば
毎回毎回やっていたら
職員の方もなかなか手が空かなかったりとあると思いますし
入居前に面会のことは
ある程度説明はなかったのであれば
ちょっとモヤモヤするし
ひどいなぁ?と思うかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
義母の時(幼少期に離婚してる)は連絡が来てすぐ神奈川から長野まで行ったのですが育ててくれた義祖母の時は仕事休まないの!?と不思議に思いました💦
私が旦那と付き合ってた時にはもうすでに入居してたので私は何も知らなくて😅- 5月25日
ゆず
酷いと思います😣
私の働いていたところは亡くなってから家族さんが駆けつけた場合、だいたいの時間を言ってもらえてたらいつでも入れました。
夜勤の職員もいるので夜中とかでも大丈夫でしたよ。
死期が近い入居者さんの家族さんは特別中に入っていただいて最期の時間を過ごしてもらっていたので、電話越しでの面会とかもなかったです。(コロナが蔓延している時でも)
-
はじめてのママリ🔰
93歳とかで耳もほぼ聞こえてないし目もほとんど見えてないのに電話なの⁉️え、壁越し⁉️わざわざ来たのにと思いました💦5分くらいだったし、、、
多分私と娘がいたから直接会うことはできなかったんだと思います。コロナの関係で。
なんか話聞いてると色々酷いとこだなーって、、、💦- 5月25日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
老人ホームで勤めてます。
最期が近しい時は、直接面会をコロナ禍でも設けてました。
亡くなりそうな時は御家族様に連絡して親族で会いたい人がいれば来てもらえるよう働きかけをしてます。
最期のお見送りの時間も決めて、来所時間の調整もしてますね。
施設によって違うのかもしれませんが、もう少し寄り添って欲しかったですよね。
はじめてのママリ🔰
私が旦那と付き合った時にはもう入所していたので何も知りませんでした😂笑
そうなんですね!
これが自分の親だったら嫌だなーと思って💦
はじめてのママリ🔰
自分の親だったらそういうところ親切な施設を選ぶしかないですね💦
あとはご主人が会いたいなら早退して間に合うように会いに行けばいいのでは?🥹
はじめてのママリ🔰
早退はしないみたいです笑
なんか単純に不親切なのかなーと思い聞いてみました🤔