コメント
日月
園に通ってるのであれば、放っておいても周りに刺激されて自然と外れるような気もします。
結局本人のやる気と親の根気が合わないことにはトイトレを家庭で進めて行くのって難しいので、お互いの気持ちが合ったタイミングで良いように思いますがどうでしょうか😊
日月
園に通ってるのであれば、放っておいても周りに刺激されて自然と外れるような気もします。
結局本人のやる気と親の根気が合わないことにはトイトレを家庭で進めて行くのって難しいので、お互いの気持ちが合ったタイミングで良いように思いますがどうでしょうか😊
「入園」に関する質問
生後6ヶ月の男の子の身長体重について 出生時は3934gの53cmで 2週間ほど前入園前検診で測ってもらった時は8.2kgの72cm 昨日保育園の検診で測ったものは7.8kgの72.5cmと 身長は伸びてるのに体重が減っていました🥹 ミルク…
来月から子供を、保育園に預けるのですが子供の服は何を持っていけばいいでしょうか。 0歳2ヶ月の子を、預けるのは私しかおらず、同じ組の子たちは多少は歩けたりハイハイ出来る子なので、そこまで参考にならず。 入園…
トイトレについて質問があります! 現在2歳7ヶ月の可愛い娘がいます! 2ヶ月前くらいからトイトレを始め、オシッコは完璧になりました! ただ、ウンチの方がトイレで上手に踏ん張れずに成功したことがありません💦 便秘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るい
そうですかね(>_<)
このまま同じ園なら
上の子の時も年少で
オムツ持ってきてた子いるし
きにひないのですが
来年には違う幼稚園に
入園するんですよ(>_<)
なので尚更不安で💦
幼稚園でもトイトレって
緩くはしてくれてるんですかね🥲
日月
幼稚園にもよりますが、できれば外れててねってところが多いんじゃないでしょうか??
以前働いていた園3つはどこも、年少さんでオムツ通園から始めた子が何人もいますよ😊
トイトレをするというよりは、周りに刺激されて自然とおねえさんパンツに移行していく子が多かったです。
るい
そうなんですね🥺✨️
幼稚園の先生のお話聞けて
安心しました(>_<)!!