※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

復職日の変更について。どう思われるか率直にお願いします😣育休延長して…

復職日の変更について。
どう思われるか率直にお願いします😣

育休延長していましたが、急遽認可外保育園に入園させ
12/15に正式に復職予定でしたが、子供が発熱が続いており今週いっぱいは働けないかなぁと思っています。
そうなると、年末の休みもあるので来週1週間しか働けないので、保険料などでほとんど手取りがなくなるのかな‥
と今になって気が付きました😭

まだ12/15から復帰予定だったのですが、働いていないので
会社にお願いして復帰を1/1〜に変更。
今月は日割りでの計算に変更し、育休扱いにしてもらい育休手当をもらえないかと思っていらのですが、、
(育休中でも月10日以内、80時間以内の勤務だと給付の対象みたいです。)
お願いしてもいいと思いますか?
いわゆる、不正じゃないですが周りから見るとそう言うふうに思われるのでしょうか、、

まとまりがない文章ですみません。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰時期は会社と相談できるので一旦相談するのありだと思います🙆‍♀️
どっちにしろ働けないんですし全然問題ないと思いますよー!

🤍

お願いしていいと思います☺️!

お子さんの体調不良はやむを得ない事情ですし、普通の人なら何も思わないですよ!!

仕事復帰したらこんなにゆっくりできる時ないと思いますし、全然気にせずゆっくり休んでーと思うタイプです😌🤍