※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

赤ちゃんが黄疸で光線治療中。心配で涙が止まらないけど、基本的には問題ないと言われた。赤ちゃんが泣いている姿を見るのは辛い。

今日から母子同室のはずが、黄疸出ちゃいました。
新生児黄疸、基本的には問題ないことが多いんですよね(;_;)?

今は光線治療に入ってます。授乳時間には普通に来てねと言われました。基本的には心配ないと頭で理解しようとしても、涙が止まりません。目隠しされて青い光を浴びながら泣いてる赤ちゃんを見ると辛かったです。こんなこと?で泣いてるようじゃダメって思うんですが(><)

コメント

ムラサキ

出産おめでとうございます😳👏
うちの子も二日目に黄疸出て、かわいそうな姿に助産師さんの前で泣いちゃいました、 、
産後は出産の疲れもあるし、ホルモンバランスもぐっちゃぐちゃだし、泣いてもいいよ~☺って言われました
不安でかわいそうですけど、泣くのは悪いことじゃないですよきっと😌

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    黄疸は珍しい事じゃないんですよねきっと(><)今から授乳時間なんですが、他にお母さん方もいるのに泣いてしまわないか、、それも不安です(^^;)
    優しいお言葉ありがとうございます(><)

• 1月30日
せり鍋

うちのこも光線治療しましたよ。確かに見た感じ目隠しされて可哀想な姿ですよね。
私もなかなか黄疸だったり、多呼吸だったりで退院二日前くらいにやっと待ちに待った同室でした。
でも数値がある程度落ち着けば、光線治療の機械を部屋まで持っていって同室可能になりましたよ❗
泣かないで頑張ってください❗

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    光線治療ってだけで、目隠しは想像してなくて、びっくりした後のショックでした。でも必要な事だからそうしてるし、きちんと対応してもらってるんだからと思います。泣くのはもうやめて、張り切って授乳行ってきます(^^)

• 1月30日
らら

うちの子も黄疸が出て
退院してからまた検査で
産院に行ったら、黄疸が治らず
1日だけ入院になってしまいました😣
でもすぐに治まりました♡

心配になっちゃいますよね( •́ㅿ•̀。 )

私は治療中の我が子は見てないですが
見てたら同じ気持ちに
なってたと思います(´;ㅿ;`)

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    退院してからもなんて、本当に心配でしたね(><)大変なのは赤ちゃんなのに、私が泣いてちゃダメですね!早く光線治療の効果があってほしいです(><)!

• 1月30日
  • らら

らら

大丈夫です!
    すぐに治りますよ♡

• 1月30日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!
    授乳も普通にして、さっきお風呂も入れてあげました(^^)目隠しでお顔の全体は見れないことが多いですが・・・明日一緒に退院できるよう我慢します(;´∀`)

• 1月30日

あたしの子も黄疸がでて、入院4日目から2日間光線治療しましたよ。
問題はないレベルだけど、お母さんと一緒に退院できるように念には念をで治療するねって言われました。
あの目隠しされた姿...精神的にきちゃいますよね(´`:)
授乳する為に目隠しされたまま戻って来た時、あたしも泣いちゃいました。
早く治療おわって赤ちゃん戻ってくるといいですね!!
それまでに体力回復させましょ★☆

• みみ

みみ

念には念を、ってことですよね。
    看護師さんも、明日一緒に退院できるようにね(^^)って言ってくれました。目隠しされての授乳は・・・最初私もさすがに(;_;)わんわん泣いてて、ごめんねって思いました。早く良くなってくれることを祈ります(><)

• 1月30日
まろん

うちもでましたよ!
めっちゃ泣きました💦看護婦さんが何度も大丈夫?ってきましたが、人前で泣けないので全然大丈夫です!って言いながらいない時や夜は泣いてしまいました(´・_・`)
我が子が近くにいない寂しさで本当に精神的におかしくなりそうでした💧
退院後また入院になり不安定過ぎて旦那にキレてました(^_^;)
でも大丈夫ですよ!だいたい母乳性黄疸なので問題ないです(*^^*)

• みみ

みみ

わかります!私もそんな感じです。なんか、お母さんになったんだから、って気持ちも強くて、人前でなんか特に泣けない!って思います。でも、一人考え込むと涙止まりませんでした(><)今は何とか落ち着きまして、明日一緒に退院できることを祈ってます(^^)大丈夫ですよね、ありがとうございます(><)

• 1月30日
  • まろん

まろん

1人になると辛くなりますよね(´・_・`)
    私は退院一緒にできるようずっと祈っていて、できたんですが、次の日また検査で入院になりました(´・_・`)
    でもその一回でずっと一緒にいれました!
    大丈夫ですよ(*^^*)

• 1月30日
やひろさん

退院時に黄疸強くて一緒に退院できませんでした(´;Д;`)
保育器に入れられてるのがほんと可哀想でした(/ _ ; )
その日は旦那が迎えに来てくれたのでとぼとぼ帰り、そのままドラッグストアに搾乳機買いに行った思い出です。笑

次の日には帰れましたよ(*^^*)たしかに黄色味強かったけどしばらくしたら気にならなくなったし、元気に育ってますよ!

• みみ

みみ

黄疸強かったんですね(><)本当かわいそうでたまらないです。目隠しがもう・・・(;_;)でもきっと大丈夫だと信じます(^^)ありがとうございます!

• 1月30日

わたしも生後4日目にして、新生児黄疸出ました。
今さっき知らされたところです。
退院するまでずっと光線治療になり、でも授乳のときは夜中でもいつでも来てねって言われました。
わたしも涙が止まりません。
新生児に多いって言われてるけど、心配ですよね。
生後2日目から母子同室してたのでとても寂しいです…
でも治ることを信じて、わたしも強くなりたいと思います。
一緒に乗り越えましょうね!

• みみ

みみ

2日目から同室だったんですね!それはもっと寂しさが増しますよね(><)なんか、お母さんの責任とかそうじゃないとか、そういうことじゃなく・・・( *_* )なんでこんなに涙が止まらないんでしょうかね。強くならないといけませんね。頑張りましょう(><)!

• 1月30日

退会ユーザー

今日は一日中光線治療に入ってて、明日の検査で正常であればまた母子同室に戻れます😭
    看護師さんが、光線治療してるとこカーテン閉めてるんですが、空けたらやだよね?って聞いて来て、は?ってなりました😭閉めてるのになぜわざわざ空ける?って感じです…何を言いたかったかその看護師さん不明ですが、見世物じゃないんだからって感じでした。
    一緒に頑張りましょうね。

• 1月30日
  • みみ

みみ

早く一緒に過ごしたいですね!!今日から同室の予定で、旦那だって楽しみにしてたのに申し訳ない気持ちです。

あかねっちさんの所の看護師さんも、何か配慮して言ってくれた感じしますが、よくわかりませんね( *_* )うちの子は、他の子と同じようにガラス越しでがっつり見えてますよ(;´∀`)

あの青い光の子何だろう?とか横で言われて、やだなって思ったけど、別に恥ずかしいことじゃないじゃん、うちの子頑張ってるじゃん、って思い直しました。なんで見られたくないなんて思っちゃったんだろう私、って。
    周りのお母さん達とも、黄疸出ちゃいました〜(^^;)と話して、うちも上の子出たよー!なんて参考になる話を聞けたり・・・これも経験値になると思って乗り越えたいと思います(><)!!

• 1月30日