コメント
はじめてのママリ🔰
私もマックにパート出てます😊経験者さんなら問題ないかと思います🫶
うちのお店だけかもしれないですがお局主婦、お局パートにはメンタルやられます💭笑
はじめてのママリ🔰
私もマックにパート出てます😊経験者さんなら問題ないかと思います🫶
うちのお店だけかもしれないですがお局主婦、お局パートにはメンタルやられます💭笑
「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんが産まれて1年間100万以上かかりますか? 今働いているのですが、メンタルを壊して病気になりかけています。不妊治療中で、育休など考えていましたが、今すぐにも辞めたいくらいサービス残業や上からの発言に悩ま…
一年生の娘が可愛くないです。 例えば朝の支度がゆっくりで、朝食を食べる、歯磨きする、着替えるなどすべて何度も早くと急かしています。 朝食ではパンを手に持ってコロコロしながらぼんやり、着替えではそろそろできた…
向かいの家の猫がうざすぎます。 向かいの家は猫2匹犬1匹飼っているのですが、朝から晩まで放し飼いです。 うちの車におしっこしたり玄関におしっこしたり、車に登って吐いたりと散々です。 裏庭で育てている金魚も20匹く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません。書き方が間違っていますね💦
未経験で、久々に仕事パートを始めます。
お局、、。やはりいるのですね、、💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😂マックが8年ぶりかと思いました💦
キッチンならどんなに気をつけても初めは必ず火傷はすると思いますので心の準備を🙏笑
はじめてのママリ🔰
ややこしくて失礼しました💦
そうですよね💦
キッチン希望でも、レジなど外に出る場合もあるのでしょうか?
どんなバイトも始めは大変かとは思いますが、どのくらいで慣れましたか?
私は10時〜13時半のシフトを出しています。
はじめてのママリ🔰
お店にもよると思いますが
キッチン希望で入ってくる人が多くなると
そろそろ慣れてきたからレジもやってみない?と誘導されるパターンがほとんどです
しばらくはレジやることはないと思うので大丈夫だと思いますよ😊
マニュアルがかなりきちんとしてるので覚えちゃいさえすればすぐ慣れます◎
2ヶ月くらいすれば余裕だと思います✌️
その時間帯なら主婦さんばかりじゃないですか?😊
子供が急な発熱のときとか変わってもらいやすいので働きやすいです◎
その逆もありますけどね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
久々のパートなので、かなり緊張と私が出来るのかなの不安がすごくあります💦
おそらく私よりは年上の主婦さんかなと思われる方がたくさんいました。
ちなみにですが、制服ってSMLですか?
はじめてのママリ🔰
初めはみんな緊張しますよね(ありきたりなコメント😂)
お局タイプ以外はほとんど神主婦なので
台風とかで急な休校があったりすると
今日子供見てくれる人いるの?代わろうか?と連絡くれたりします。
初めは仕事できなくて当たり前だと思うのでとにかく愛想よくしてたらいいと思います😊年上主婦さんたちなら尚更!
制服はSMLです!
靴が自費で3000円給料から引かれると思います💦
はじめてのママリ🔰
色々教えていただいてありがたいです☺️
そうですね!頑張ります。
私は身長171センチで普通よりは太いタイプです💦
服で言うとLサイズですが、キッチンはどんな制服でサイズ感はどんな感じですか?
質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
一般的な服のサイズ感と変わりませんが
結構うごく仕事なのに伸縮性のない素材なのでワンサイズ大きいサイズお願いしたほうが仕事中楽かもしれません、、
試着させてもらえると思いますよ🙆♀️
キッチンもレジと同じくシャツとパンツです
エプロンだけ違いますがエプロンはワンサイズだったような、、、🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
LLってあるのでしょうか?💦
制服や靴は着いてから着替えたり、履き替えるのですか?
たまたま来た方が、おそらく制服の上にパーカー羽織ってそうだな。という方がいたので。
はじめてのママリ🔰
もしかして私さっきの質問の意図間違えてましたよね💦
SMLで8Lぐらいまであるはずです!
7号9号11号なのかSMLか聞かれてるのかと思いました😂💦
確か正式なルールだと
防犯面や衛生面から制服での通勤はNGのはずだけど
みんな当たり前に制服にパーカーで来てます。なんなら社員もそうしてます😂
靴だけはみんなきちんと履き替えてますね🤔なんでだろう
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
では私は13号だと思うので、LLですね💦
そうなんですね。
下は黒いズボンですか?
パーカーさえ着てしまっていればバレませんかね?
はじめてのママリ🔰
そうです、黒いズボンです🙆♀️
私も仕事終わりにパーカー羽織ってスーパーも行っちゃうし
みんな子供のお迎えもそのスタイルで行ってます👍
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
慣れたら私もそうしたいです☺️✨
ちなみにマクドナルドで働くと匂いってかなりつきますか?
あ、あの人焼肉食べたなって感じで人にわかる程度でしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分じゃ気づかなくなってしまうけど
旦那や子供には臭くない?と言われます😢
仕事終わりに歯医者に行ったとき(マックで働いてることは知ってる)はお仕事帰りですか☺️?と言われたので臭ってたのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マクドナルドのキッチンだとつきそうですね。
マクドナルドの匂いは好きですが。
駅近の小さなAEONの中のドライブスルーはない店舗ですが、あるなしで忙しさは変わりますかね?
はじめてのママリ🔰
レジもやるとなるとドライブスルーがある店舗は大変ですが
キッチンならドライブスルーの有無はあまり関係ないと思います😊
でも駅近だとお客さん多そうですね🤔
わたしのところは駅からちょっと離れた住宅街なので混む時間は決まっているけど
駅近の店舗って常に忙しそうなイメージあります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
9時半過ぎの面接の時もそこそこ居たので、こんなに混むんだなぁと驚きました💦
マクドナルドで働いて1番良かった事は何かありましたか?
はじめてのママリ🔰
13時半までのシフトを面接で話しましたが、忙しい時に帰るのはやりずらいですかね💦
面接では言われなかったですが💦
テストがありましたが、なんだか迷って間違いがあったように感じます💦
はじめてのママリ🔰
よかったことはお友達というか、気軽にお話しできる仲間ができたことですかねぇ🤔
さすがに休みの日に会ったりとかはしないけど
普段子供と2人きりなので大人と話せることが嬉しいです😂あとは本当にシフトの融通がきくので働きやすいことだと思います◎
13時半でも全然大丈夫ですよ!なんなら12時までとかの人もいますし!
ただタイミングによっては抜けられない(残業)ってこともあると思いますが10分〜30分程度です。もちろん給料ついてます!
あのテスト謎じゃないですか?何がわかるんですかね?
テストで落とした人もいるって店長に聞いたことあるけどだいたいまともに会話できないヤバそうなヤツだけって言ってましたよ😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お話聞いて、不安ですが頑張ろうと言う気持ちが強くなりました。
長らく働いていなかったので、私に出来るのか、人間関係は?の心配があり嫌なことばかり連想してしまいました💦
ネガティブばかりですみません💦💦
またこちらで報告させてもらってもいいでしょうか?
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ、慣れるまでは大変だと思いますが応援してます🫶報告待ってます!