※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK☆Sky☆RK ○
ココロ・悩み

6歳の愛犬が急に水を飲まなくなりました。食事や散歩は普通。ささみの茹で汁を入れた水は飲む。急な変化に困惑しています。

6歳愛犬、環境などなーにも変えてないのに、急に水を飲まなくなりました。
ごはん、さんぽその他も変わりなし。
ただ、水を自ら飲まない。
さすがに脱水が怖いので、水の中にささみの茹で汁入れたら飲む。
具合悪いってより、わがまま❓急に?

コメント

うちは水道水は飲んでくれません🥹
水道のお水をあげてるとすれば
環境によってカルキが強かったりですかね🤔
理由がわからないと不安ですよね😭

ままり

水道から水を流してそれをそのまま飲ませるとかやってみましたか?
あとはいつもとお水の温度変えてみたり🐶

Ⅹmama🐩

わんちゃんもたまに気分でご飯を食べなくなったりしますよね😭
これから暑くなるので自らお水飲んでくれないのは心配ですね💦
そんな状態だとお留守番もさせられないです🥲
お水の入れ物は形状、高さなどわんちゃんが難しそうな様子はないですか?
高さが低くて飲みにくいとか、首が痛くて下を向くのがしんどいとかあるとそこまで我慢して飲まなくていっか〜となってしまうのかもしれないです😭
どっちにしろ一度獣医さんに診てもらった方が安心ですね😭
体調が悪くて飲まない場合は氷を舐めさせる、ヤギミルクとか刻んだ茹で野菜をドライフードにかける、一時的にウェットフードに変えるなど少しでも水分がとれるように対策が必要かもしれないですね🥲
わがままだったとしても早く原因が分かって今まで通りお水を飲んでくれるようになるといいですね😭
心配です🥲💦