幼稚園に慣れる時期や対処法について相談中です。息子が泣きながらも登園しているが、帰りは楽しそう。最近はますます泣くようになり、毎朝抱っこしないと進まない状況。仕事を始めたため、困っています。他の方はいつ頃に慣れましたか?
幼稚園っていつになれば慣れますか?💦
4月から入園して5月ももう終わりですが今だに私から離れたくないと泣く息子に手を焼いています😭
泣きながらでも頑張って行ってくれてますし帰って来る時は楽しそうなんです😭
でもいざ登園となると泣いて嫌だ行きたくないと言い出す始末です😭
それも毎朝で登園の時は抱っこじゃないとグズって進みません…💦
5月の頭は割と泣かないで行ってくれてたのに5月の終わり頃から更にヒートアップしてます🥲
私も仕事を始めたのでどうしたらいいのか…🥲
同じようなお子さんをお持ちの方いつぐらいで慣れましたか?💦
- R0331(妊娠25週目, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は4月中泣いて、5月のGWはまた振り出しに戻ってしまい泣いて、6〜7月頃にようやくなれたかな、と思ったら結局夏休み明けにまた泣いてました💦
冬休み明け、春休み明けの年中さんの始めも泣いてました😂大きな休み明けはほぼ毎回泣いてましたが、1〜2日のみです。あとは泣かずに行けてました。
慣れた頃に夫の転勤で引っ越して転園したら、初日から泣かずに行けました☺️そして後々わかったんですが、最初の幼稚園が楽しくなかった、と...🫢先生も優しくなくて、製作とか行事の練習とか、やらされてる感がすごく嫌だったみたいです💦
転園した幼稚園はのびのび系で楽しく通えました😊
幼稚園が楽しいならそのうち泣かずに行けるようになると思います😄
ただただ、ママのことが大好き、離れたくないよーって涙なんだと思います🥹💕
長男の行き渋りの日々は大変でしたが何年か経ったらあの涙 可愛かったなぁって時が来ると思いますので、お仕事もされてて朝バタバタして大変かと思いますが泣いたらできるだけ抱きしめてあげてください😭💕
R0331
コメントありがとうございます😭😭
本当に大好きなのは十分すぎるぐらい伝わってるんです😭
私も大好きだよってぎゅうっと毎日強く抱き締めてます🥲
仕事が始まり最初の1日私の時間調整が甘く息子のお迎えに間に合わなくて息子を泣かせてしまい…💦💦
それが原因なのかな…と思ったり🥲🥲
息子自身幼稚園は楽しいようなんですがどうしても行きたくないとなってしまって😭
毎日寂しそうに行く息子を見るとずっと抱き締めててあげたいと思ってしまいます😭
沢山抱き締めて沢山大好きと伝えて絶対迎えに行くからと毎日言って行きたいと思います🥹🥹🥹