※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
家族・旦那

孫の写真を送っているのに...なにもコメントのない義母。写真なんかもう…

孫の写真を送っているのに...

なにもコメントのない義母。
写真なんかもう送ってやるか〜って思います😞

最近は義理の家にあまり行ってないのですが、ラインで連絡が来たので返信と一緒に写真送ったらこれです...
やはり義母とは合わない。
普通なにかしら可愛いね〜とかコメントしませんか?

なるだけ関わっていないほうが何の問題も起きなくて楽だと思う今日この頃。

コメント

しょこたん

うちは実の父でさえ写真を送っても
返信ないですよ(笑)
心の中ではかわいいと思ってるだろう。
と、思って送り続けてます🙆
孫がかわいくない親なんて
あまりいないと思いますよ☺️
家にも行かずいきなり写真もなくなったら
きっと義母さんも寂しいと思います😂

• ソラン

ソラン

まぁもともと感想とか常に言わない人とは分かってるけどムカついてしまいます💦

• 1月30日

うちの義母もそうです‼️

息子が産まれたばかりの時、私の実家に帰っていたので中々会えない義母と義父に良かれと思って写真を送ったりしてましたが、反応が無かったり、返信あっても薄い反応…

初孫なのにその反応…所詮は嫁が産んだ子はそんなもんかい‼️って思ってしまいました。
それから必要以上には会わないし、私から写真を送ることはありません。
旦那が時々送ってますが…

会っても義母に息子を抱かれたりするのが凄く嫌です😓

出産前は私だけで旦那の実家に行ってご飯をご馳走になったり割と仲良くやってたのですが、そんなエピソードもあり、今ではどちらかと言うと義母が苦手…?キライです…😓

あたりさわりなく…必要以上に関わるのは避けてます…

• ソラン

ソラン

私も今後は自分から写真送るのやめることにします!
    そう言う人とはわかってるけど、百日でおめかしした娘の写真可愛いくらい言いませんか?私も義母は嫌いです。

反応薄いとムカつきますよね💦
    私も極力行かないですー!

• 1月30日
よ4こ

わかります‼︎極力、関わらないほうが、何の問題も起きないし、心の安定はかれます。

普通なら何かしらの反応しますよね。して来ないんだったら、もう写真送らなくていいんじゃないですかね⁈

うちも、様子伺いのメールをしてくるけど、それに返信しても、だからと言って何か心配してくれるわけじゃないので、最近は、2回に1回しか返信するのやめました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ソラン

ソラン

私も必ずと返信するのやめようかなと思います。結構義母から連絡くるんでしんどいですが💦写真は自分から送るのバカらしくなって来ましたー!

• 1月30日
  • よ4こ

よ4こ

そうですよ‼︎
    こちらも気が向いた時に返信。
    ってしたら、あちらの反応にも腹立たしく思わなくなりますよ‼︎
    何か言われたら、あっ、忘れてました。って、とぼけてください🎵

• 1月30日
  • ソラン

ソラン

とぼけてみます!いちいち腹立てるのも疲れますよね笑

• 1月31日
naomama

うちの義母も何も言ってこないですよ。

送りっぱなしです。
自分は会いにこないのに、
うちらが会いに行かないと口煩いし、
本音は関わりたくないですからね。
義母の事は旦那に任せっきりで、私は極力関わってないです。

• ソラン

ソラン

私も関わりたくないんですけど、何かにつけて私の方にラインが来るんですよ〜!
    ほんと嫌ですーー!旦那の方に連絡入れてほしいです!

• 1月30日
ママリ🔰

うちの義母も「写真を送れ」「フォトブック作れ」と散々言ってきます。こちらから写真送ったりフォトブックも作って渡してますが、全く感想言ってきません。
フォトブックだってお金かかるし、一生懸命厳選して作ったのに、ひとことくらい言えよクソ野郎って思いました(笑)。
実母はいつも感想言ってくれるで、比べちゃうしよけいムカつくんでしょうね……
やっぱり関わらないのが1番ですね。期待するだけムダです。
と、最近悟りました。

• ソラン

ソラン

ですね!分かってはいるんですが、義母の性格上感想言わないの分かってはいるけどムカつきますね!関わらないのが1番ですね!

• 1月30日
みこ

私の義母もそうです!

子供の様子を伺うLINE来て、最後には動画送ってよ……正直ストレスです 笑

一応送りますが、返信無しもあればスタンプで済まされます。
てか、自分の息子(旦那)に頼めばいいのにと思います 笑

• ソラン

ソラン

確かにそうですねー!息子の方に頼んでほしいですよね〜💦なぜわざわざ送ってるのに無反応なのか意味わかりません💦

• 1月30日