※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中で薬を飲みたくないけど、喉の痛みが気になります。皆さんはどのタイミングで病院へ行っていますか?

昨日の夜から喉に違和感があり今朝起きたら喉が痛いです。
ついに風邪をひいたか、、、と思いましたが目も痒いしくしゃみもここ数日とまらなかったので黄砂や花粉の影響も否定できません😣
今は唾を飲み込むとそこそこ喉が痛いだけの症状なのですが妊娠中というのもあり薬を飲まず家で様子を見るか早めに病院へ受診するか迷います。
皆さんどの程度で受診されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目が痒いとやっぱりアレルギーかなと思います💦
換気を控えたり、帰ってきたらすぐお風呂に入ったり、洗濯はしばらく部屋干しにしたりしてみてください。

自分の風邪では普段から受診はしないです。
行くのも大変なので、よっぽどの事であれば子供を預けて行ったりはします💦
ママって病院行きにくいですよね( i _ i )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段風邪をひかないので熱が出ない症状だといまいちわからなくて、、😣今も鼻と目が痒いのでやはりアレルギーからの症状が濃厚ですかね💦
    最近換気をするのに常に窓を開けていたのでそれがだめだったかもしれません😂
    病院行ったら別の病気を貰う可能性も出てくるし子供が小さかったら難しいですよね😢

• 5月25日