娘と息子がコロナや風邪で体調不良が続いています。幼稚園でウィルスをもらうのか不安です。他のお子さんはどうでしたか?
4月から幼稚園年少さんになった娘と、2歳の息子がいるのですが、4月頭にコロナにかかってから、今まで、体調が良い時が数日しかありません。。コロナで咳が1ヶ月くらい続き、ようやく治ったなぁと思ったらまた風邪をひき咳がでる。1週間くらいでまたなおったらまた1週間後に風邪をひくを今日まで繰り返してます💦そして、また一昨日から弟が発熱鼻水咳が出始め、今日は姉が発熱鼻水咳。。。。。
周りからは、『幼稚園に通うとたくさんウィルスをもらってかえるよー』と聞きますが、幼稚園に通うとこんなにも風邪をひくのでしょうか??😂
コロナの後遺症もあるのかもしれませんが、特に娘は産まれて幼稚園入るまで、風邪などほぼ引いたことなくずっと元気だったのでかなり戸惑ってます🥹
みなさんのお子様は幼稚園にはいってどんな感じでしたか?
🥹
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
ほんとその子によります💦
幼稚園教諭でしたが、ほんともらいまくって休みがちの子もいれば、年少から皆勤賞!みたいな子もいますし…🤔
上の子は呼び出しゼロで年1~2休むかなー?ってくらいで、下の子は今年少ですが今の所特に何も貰ってきてないです。
バニラもなか
年少は火曜日と木曜日しか登園しない幼稚園に行かせてます。
うつった訳ではなくても、時々体調崩してました。
毎日幼稚園に通っていたら、もっと沢山病気したと思います。
疲れるし、ウィルスもらうし。
なので、週2日の登園日で丁度良かったです。
-
はじめてのママリ
週2の幼稚園があるのですね!確かにそれは丁度良いかもですね🥹ありがとうございました!
- 5月25日
はじめてのママリ
その子によるんですね💦通ってる幼稚園が毎日健康観察表に 咳、鼻水、熱の有無を書いて、有だと登園できないので、ほぼ通園できず。。🥹 ありがとうございました!