コメント
ここみん
私も妊婦中花粉症に悩まされました!
産婦人科で漢方ですが花粉症の薬を出してもらい飲んでました!
小青竜湯という漢方でした。早めに飲み始めたほうがいいですね。
妊婦中の時の花粉症もホントに辛かったです。
他にはアイボンの花粉症商品とか、鼻うがいなど試してました。
ぶたさん
いろいろ試してみたいんですけど、なにぶん去年から発症なので何がいいのかもわからず。。笑
薬剤師さんいますね!薬局行って相談してみます!
ワセリンは顔にですか?!
ここみん
私も妊婦中花粉症に悩まされました!
産婦人科で漢方ですが花粉症の薬を出してもらい飲んでました!
小青竜湯という漢方でした。早めに飲み始めたほうがいいですね。
妊婦中の時の花粉症もホントに辛かったです。
他にはアイボンの花粉症商品とか、鼻うがいなど試してました。
ぶたさん
いろいろ試してみたいんですけど、なにぶん去年から発症なので何がいいのかもわからず。。笑
薬剤師さんいますね!薬局行って相談してみます!
ワセリンは顔にですか?!
「サプリ・健康」に関する質問
副鼻腔炎になったことある方いますか? ちょうど1週間前に ものもらい?みたいな感じで左目が赤く腫れたのですが ものもらいみたいになにかがある訳ではなくただ腫れて痛い状態でした。その次の日 左顔半分が痺れ、顔全…
免疫力に関して 妊娠超初期の症状のようなものがあり 妊娠しているのではないかと思うのですが (違うかもしれませんが) 免疫力が低下するとのことで 風邪を引きやすいため不安な気持ちがあります。 免疫力が低下し…
子供が火曜日、水曜日にインフルになりました。 私が昨日眠れず、鼻水すごくて今朝発熱しました。 インフルだと思いますが、子供連れ病院になるため、市販薬がいいですが、何飲んでますか? 昨日から生理になり、発熱…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぶたさん
コメントありがとうございます!
辛いですよねぇー(´;ω;`)子供に遺伝したりするのかなぁー。。。
私も漢方派で、もらったアレグラまったく飲まずに漢方出してもらってたんです(つд⊂)即効性はないけど、漢方の方がいい気がして。。。鼻うがい気になってるんですけど、痛みはありますか?処方してもらったのですか?
ここみん
そおなんですよね。妊婦中じゃない時は、市販の鼻炎薬飲めたりしたんですけどね、妊婦中は薬なのすごく気にしますよね。
授乳中の今でも気にします。
漢方は速効性ないですよね。でも、長く飲んでいれば少しは症状和らげるかなと思いのんでました。
私は市販の使いました!後ろの注意の所に、妊婦中は使用しないでと書いてなければいいと思い使いました。使用中はもう、いろいろ試さなきゃという気持ちが強くて違和感あっても使ってました。笑
もし購入の際は薬剤師さんに相談したほうがいいですね。
化粧の際、ワセリン塗ったりしました。